快訊

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳將自辦民調尋求支持

日本6月10日開放外國旅行團入境 台灣仍禁旅行社組團

真子公主現身紐約街頭 穿牛仔褲與老公閒逛「享受自由空氣」

真子14日與丈夫小室圭搭機飛往美國紐約,登機前被航空公司要求脫下口罩確認身分。圖/路透社
真子14日與丈夫小室圭搭機飛往美國紐約,登機前被航空公司要求脫下口罩確認身分。圖/路透社

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子,上個月正式和大學同學小室圭登記結婚,依法脫離皇室成為平民,婚後從夫姓改名為「小室真子」。小室夫婦隨後移居美國,真子近日被媒體捕捉到在紐約街頭一身輕裝,與丈夫愉快逛街的模樣。

根據日本媒體「NEWポストセブン」報導,小室夫妻在11月14日移居美國,新居位於曼哈頓稍微偏西部的「地獄廚房(Hell's Kitchen)」地區。此處算是紐約相當高級的住宅區,即使是單人房,月租金也高達40萬日幣(約相當於新台幣9.66萬元),而更高昂的物件更是所在多有。

從照片中可以看到,卸下皇室身份的小室真子,不再像過去公開場合一樣,都穿著一身正裝,而是身披毛絨外套、腳穿牛仔褲,比起之前緊繃的樣子變得輕鬆許多。和她一起逛街的小室圭同樣一身輕裝,周圍也不像過去皇室時期,身邊總是有著大批隨扈跟著。兩人逛街途中有說有笑,顯得非常愜意,可說是真子來到美國之後,「終於開始了能夠享受自由空氣的新生活」。

報導指出,小室圭日前沒有通過美國紐約的律師測驗,因此先在一家事務所擔任助理,年收大約落在600萬日幣(約相當於新台幣144萬元)左右,預計明年二月將再度挑戰。如何維持住紐約繁華區的高額開銷,或許將是兩人未來的課題。

真子14日與丈夫小室圭搭機飛往美國紐約。圖/美聯社
真子14日與丈夫小室圭搭機飛往美國紐約。圖/美聯社

日本皇室 小室圭 真子公主

延伸閱讀

一億國民總親戚?日本「真子公主結婚」的破壞風波

真子公主夫妻11月14日離日 赴美展開新生活

糖衣下的童話比柴米油鹽擾人?「小室真子」的選擇是活成完整的人

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。