快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

傳蘋果警告泰社運人士 手機遭國家級駭客入侵

iPhone示意圖。路透社
iPhone示意圖。路透社

媒體報導,蘋果公司今天對至少6名批評泰國政府的社運人士、研究人員發出警訊,指他們的iphone 手機已淪為「國家級駭客」攻擊目標。

社運人士透露上述訊息,路透社也查看過蘋果的警訊,不過蘋果公司和泰國數位部尚未談論此事以回應路透社詢問。

泰國法政大學(Thammasat University)政治學家帕乍(Prajak Kongkirati)表示,他已經收到兩封蘋果的警告電郵稱,據信他的手機與雲端帳號已被當做網攻目標,同時他的蘋果帳號也有威脅通知。

研究員薩里尼(Sarinee Achananuntakul)和泰國法制監督團體iLaw經理英奇(Yingcheep Atchanont)表示也接到類似電郵;此外有一名饒舌歌手、一名政治運動人士和一名政治人物也分別在自己的社群媒體帳號上張貼了同一電郵的截圖。

這些都是大眾眼中的批評政府人士。警告電郵中說:「若你的裝置遭到國家級駭客攻擊,他們也許可以從遠端存取你的敏感性資料、通聯紀錄,甚至鏡頭與麥克風。」

路透社根據社媒貼文報導指出,非洲迦納共和國(Ghana)兩名政治運動人士、烏干達一名反對派政治人物,以及十多名薩爾瓦多媒體記者今天稍晚也都通報,接獲蘋果公司所發出的類似警訊。

泰國 社運 駭客 蘋果 iPhone

延伸閱讀

港院清算台灣蘋果日報 綠智庫憂個資旁落

泰國環球小姐宣傳照被指「腳踏國旗」 被控違反國旗法

蘋果悄悄將iOS 15的數位身分證功能推出時間延後至2022年初

報導指稱蘋果將以台積電4nm製程生產自製連網數據晶片

相關新聞

猴痘擴散20多國 冰山一角

自本月七日英國出現非洲以外首例猴痘病例後,猴痘病毒在三周內擴散至廿多國,確診病例近兩百人。世界衛生組織(WHO)官員廿七...

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。