快訊

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

許明財殯儀館旁拿退黨書 藍營還原經過「被陰了」

北韓學生偷看魷魚遊戲送勞改!走私者處死、老師也遭殃

北韓消息人士向美媒「自由亞洲」透露,當局近期逮捕7名偷看南韓熱門影集「魷魚遊戲」的高中生,隨後更將走私和出售影集的男子判處死刑。法新社
北韓消息人士向美媒「自由亞洲」透露,當局近期逮捕7名偷看南韓熱門影集「魷魚遊戲」的高中生,隨後更將走私和出售影集的男子判處死刑。法新社

北韓消息人士向美媒「自由亞洲」(RFA)透露,當局近期逮捕7名偷看南韓熱門影集「魷魚遊戲」的高中生,隨後更將走私和出售影集的男子判處死刑。

根據報導,走私者將「魷魚遊戲」從中國帶回北韓並以隨身碟方式出售。消息人士指出,購買的學生被判無期徒刑,其餘6名有觀看影集的學生則被判處5年勞動教化,而他們就讀高中的教職人員都被解僱,未來恐怕被流放去挖礦。

北韓去年12月頒布「反動思想文化排撃法」,旨在防止外來文化摧毀北韓的社會主義制度,並禁止北韓民眾觀賞、保存或傳播來自南韓等資本主義國家的影劇或音樂,最嚴重可判處死刑。該消息人士稱,「魷魚遊戲」劇中的反烏托邦世界會與從事危險職業的北韓人「產生共鳴」。

消息人士也強調「懲罰不會止於觀看影集的走私者和學生身上」,因為其他與事件無關的人也將承擔責任,他表示「政府非常重視這起事件,認為學生的教育被忽視,包括該校校長、青年秘書和班主任等人都被解雇了」。

此外,上述受影響人士的黨籍已被抹除,未來很有可能被流放去挖礦或農村,以上種種懲處讓其他學校的老師人人自危,深怕若他們的學生也捲入調查,自己也會遇到同樣情況。

北韓 魷魚遊戲 走私

延伸閱讀

影/高市議員深夜開直播抓偷排 禍首是魷魚食品廠!

北韓高麗航空餐點是「漢堡」 空姐穿深藍制服網友喊:素顏都很美

配件鏽跡斑斑 走私二手胃腸鏡流入中國數百家醫院

在日南韓人疑助北韓取得外幣 日警認定屬間諜案

相關新聞

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

烏克蘭事件不能在亞洲重演 坎伯透露東協峰會將談台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,即將舉行的東協峰會將談到各種議題包含台海;美國將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。