快訊

土耳其:憲兵破獲詐騙集團 逮捕27名台灣人

本土+0! 境外12例再破二位數 3例來自非洲

北韓學生偷看魷魚遊戲送勞改!走私者處死、老師也遭殃

北韓消息人士向美媒「自由亞洲」透露,當局近期逮捕7名偷看南韓熱門影集「魷魚遊戲」的高中生,隨後更將走私和出售影集的男子判處死刑。法新社
北韓消息人士向美媒「自由亞洲」透露,當局近期逮捕7名偷看南韓熱門影集「魷魚遊戲」的高中生,隨後更將走私和出售影集的男子判處死刑。法新社

北韓消息人士向美媒「自由亞洲」(RFA)透露,當局近期逮捕7名偷看南韓熱門影集「魷魚遊戲」的高中生,隨後更將走私和出售影集的男子判處死刑。

根據報導,走私者將「魷魚遊戲」從中國帶回北韓並以隨身碟方式出售。消息人士指出,購買的學生被判無期徒刑,其餘6名有觀看影集的學生則被判處5年勞動教化,而他們就讀高中的教職人員都被解僱,未來恐怕被流放去挖礦。

北韓去年12月頒布「反動思想文化排撃法」,旨在防止外來文化摧毀北韓的社會主義制度,並禁止北韓民眾觀賞、保存或傳播來自南韓等資本主義國家的影劇或音樂,最嚴重可判處死刑。該消息人士稱,「魷魚遊戲」劇中的反烏托邦世界會與從事危險職業的北韓人「產生共鳴」。

消息人士也強調「懲罰不會止於觀看影集的走私者和學生身上」,因為其他與事件無關的人也將承擔責任,他表示「政府非常重視這起事件,認為學生的教育被忽視,包括該校校長、青年秘書和班主任等人都被解雇了」。

此外,上述受影響人士的黨籍已被抹除,未來很有可能被流放去挖礦或農村,以上種種懲處讓其他學校的老師人人自危,深怕若他們的學生也捲入調查,自己也會遇到同樣情況。

北韓 魷魚遊戲 走私

延伸閱讀

影/高市議員深夜開直播抓偷排 禍首是魷魚食品廠!

北韓高麗航空餐點是「漢堡」 空姐穿深藍制服網友喊:素顏都很美

配件鏽跡斑斑 走私二手胃腸鏡流入中國數百家醫院

在日南韓人疑助北韓取得外幣 日警認定屬間諜案

相關新聞

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

索馬利亞叛軍炸彈攻擊聯合國車隊 已釀8死23傷

索馬利亞官員和目擊者表示,首都摩加迪休今天發生一起汽車自殺炸彈攻擊,目標是一個聯合國車隊,至少已造成8人死亡23人受傷。...

衣索比亞決死總動員!諾貝爾和平獎與奧運金牌的「我現在要出征」

「我現在要出征,我現在要出征...我若是打不死,我總會回家來看你。」因提格雷戰爭被逆轉,進而觸發的衣索比亞全國總內戰,本周再度重返致死方休的「決戰總動員」——曾獲得2019年諾貝爾和平獎的衣索比亞總理阿比(Abiy Ahmed),本周激動地宣布:24日自己要親自帶兵,殺入前線「御駕親征」。受到感召的阿比支持者紛紛熱血響應,甚至連兩屆奧運金牌得主、48歲的國際男子長跑傳奇海勒.格布雷西拉西耶(Haile Gebrselassie),都公開宣布入伍「參軍殺敵」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。