快訊

Omicron導致南韓確診激增!25日新增8571例破紀錄

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

南非衣索比亞團體發起示威 籲歐美不要介入內政

在南非的衣索比亞團體計畫將於29日前往美國駐南非大使館以及歐盟駐南非辦事處舉辦大規模示威遊行,並遞交請願書,希望西方國家不要干預衣索比亞內政。

南非衣索比亞聯合共同體(United EthiopianCommunity in South Africa)表示,預計將有2000多人參加29日的示威遊行。

衣索比亞北部內戰已持續1年,叛軍組織「泰格瑞人民解放軍」(TPLF)已和政府軍戰鬥1年,本月初又和「奧羅莫解放組織」(OLA)等8個團體宣布結盟,氣勢如虹,直逼首都阿迪斯阿貝巴(AddisAbaba)。

總理阿比(Abiy Ahmed)呼籲民眾必須準備做出犧牲,才能拯救國家。

政治不穩定讓婦女與兒童遭到大規模屠殺,許多人民逃往鄰國尋求庇護。有些人認為這是長期部落政治所導致的結果。

南非新聞網站「艾歐爾新聞」(iolnews)今天引述非洲僑民論壇(African Diaspora Forum)發言人謝赫(Amir Sheikh)表示,一些西方媒體對於衣索比亞報導的真實性有待商榷。大遊行將凸顯出衣索比亞人對於西方政府干預內政的一種藐視,以及表達對於某些外國媒體蓄意報導假新聞的不滿。

他說:「尤其是西方政府支持泰格瑞人民解放軍,該叛軍向來是罔顧人權,包括對婦女與兒童的大屠殺。」

謝赫接著說:「遊行將展現聯合國安理會成員國的力量,尤其是中國、俄羅斯、墨西哥和非洲聯盟,將採取明確立場,非洲問題應該由非洲方案解決。」

他同時表示,衣索比亞人成群結隊逃往鄰國,或許有可能開始將南非列為躲避戰亂目的地。

謝赫呼籲南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)發揮關鍵作用,促成衣索比亞叛軍與政府軍間的和平。同時呼籲愛好和平的南非人作為衣索比亞人的後盾,一起參加29日的示威大遊行。因為很明顯,西方政府在任何地方所引發的政治糾紛,往往均以災難告終,南非人要提高警覺。

衣索比亞

延伸閱讀

Toyota將使用裝載Land Cruiser V6引擎的GR Hilux參加達卡拉力賽!

48歲非洲象「阿里」只認他一人 保育員銜接問題棘手

男坐馬桶被蛇咬 生殖器腫大變紫險不保 專家籲:如廁前記得先沖水

衣索比亞逮捕16名UN員工:羞辱聯合國的「種族清洗」進行式

相關新聞

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。