澳洲將黎巴嫩真主黨列為恐怖組織 延長現有禁令

澳洲今天將黎巴嫩武裝團體真主黨(Hezbollah)列為「恐怖組織」,延長對真主黨武裝部隊祭出的現有禁令。

法新社報導,澳洲內政部長安德魯斯(KarenAndrews)說,這個獲伊朗支持的什葉派組織「持續威脅發動恐怖攻擊,並向恐怖組織提供支持」,對澳洲構成「真正」且「可信」的威脅。

部分西方國家將真主黨列為恐怖組織,但有些國家一直不願對真主黨的政治派系祭出制裁,擔憂可能破壞黎巴嫩穩定,妨礙與有關當局之間的聯繫。真主黨對黎巴嫩具有很大的權力。

真主黨反對各界對它下簡單的定義,因為真主黨是半個政治政黨、半個武裝組織,也是向黎巴嫩什葉派社群提供基本服務的供應者。

自黎巴嫩嚴重內戰於1990年結束以來,真主黨是迄今唯一仍拒絕裁減軍備的一方。

澳洲現在嚴禁加入真主黨或向真主黨提供資金。澳洲境內有很多黎巴嫩人。

澳洲尚未說明現在向真主黨祭出禁令的原因。黎巴嫩深陷政治與經濟危機,估計有近80%的人口仍活在貧窮線以下。

黎巴嫩預計將於2022年3月舉行選舉,國內執政階級任人唯親且貪污腐敗的情況已導致民怨沸騰。

黎巴嫩 澳洲 恐怖組織

延伸閱讀

澳在野黨批當局 冒險挺台只為選舉

網球/澳洲球后芭蒂雙喜臨門 訂婚且連3季年終世界第一

澳美英簽核潛艇協議!法國將繼續索賠 中國批:極不負責

「每年恐損失250億」澳洲恐肇生物滅絕潮 外來入侵種嚴重

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

安倍國葬擬依前例邀6000人參加 疫情發展成變數

日本政府日前決定為遭槍殺身亡的前首相安倍晉三舉行國葬,日媒報導,已知將比照前例邀約6000人出席。不過,日本目前正遭受第...

美譴責射彈、陸反制 美中摩擦風險上升

美國聯邦眾院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台引發的風暴未歇,繼祭出對台全方位施壓和制裁後,北京昨天升高對美國的反制動作,宣布...

東協外長會議 聚焦波洛西訪台

美國聯邦眾議院議長波洛西旋風訪台引發北京當局強烈反彈,東協三日在柬埔寨首都金邊舉行外長會議,呼籲各方自制,以穩定台海局勢...

俄羅斯疑似竊取烏克蘭穀物 黎巴嫩檢察官扣留「贓船」

黎巴嫩檢察官韋達特(Ghassan Oueidat)指出,在官方確定一批貨物可能是從烏克蘭「竊取」來的之後,當局扣押一艘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。