快訊

局部偶雨將轉晴 吳德榮:明天晴朗各地熱如盛夏

保加利亞驚傳公車撞擊起火!45人慘死「含12名兒童」

東歐保加利亞當地時間23日凌晨2點左右許發生嚴重事故,一輛觀光巴士在西部一條高速公路上著火,造成至少45人死亡,其中包含12名兒童。法新社
東歐保加利亞當地時間23日凌晨2點左右許發生嚴重事故,一輛觀光巴士在西部一條高速公路上著火,造成至少45人死亡,其中包含12名兒童。法新社

東歐保加利亞當地時間23日凌晨2點左右許發生嚴重事故,一輛觀光巴士在西部一條高速公路上著火,造成至少45人死亡,其中包含12名兒童。

路透報導,這輛巴士上共乘載52人。北馬其頓駐索非亞大使館官員向媒體表示「大部分受害者來自北馬其頓」。

內政部消防安全部門負責人尼科洛夫(Nikolai Nikolov)透露,遇難者中包含兒童,還有7名燒傷者被送往首都索非亞醫院救治。尼可洛夫指出目前尚未釐清公車是在起火後衝撞或衝撞後起火。

【中央社/索菲亞23日綜合外電報導】

保加利亞官員表示,一輛掛有北馬其頓車牌的巴士今天在保加利亞西部公路上起火燃燒,造成包括孩童在內至少45人喪命。

路透社和法新社報導,內政部防火安全與民防部門首長尼科洛夫(Nikolai Nikolov)向民營電視台BTV表示,罹難者包括孩童,而7名生還的燒傷患者已緊急送往首都索菲亞醫院救治。

尼科洛夫說:「一輛巴士起火燃燒後發生碰撞,或先碰撞後起火,造成至少45或46人喪生。」

他表示,事故發生於當地時間23日凌晨2時左右。事發路段道路已封閉。

根據BTV頻道說法,出事巴士從土耳其大城伊斯坦堡(Istanbul)出發,準備前往北馬其頓的史高比耶(Skopje)。

目前說法是車上有53人,包括12名兒童。

北馬其頓駐索菲亞大使館官員向BTV表示,多數罹難者都來自北馬其頓。

巴士 北馬其頓

延伸閱讀

欣興電子助工業防災 捐贈桃園消防勤務車和化災裝備

東歐移民湧邊境 歐盟邊援助邊譴責

全球疫情再度飆升 侯友宜:春節返鄉是嚴峻挑戰

陳建仁「打過高端實驗」赴東歐恐受阻 指揮中心回應

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。