快訊

獨/勞退基金內線買KY股 統一經理人約速食店收賄千萬

本土疫情371例6成確診與用餐有關 指揮中心仍不考慮禁內用

南海運補遭中國海警阻撓 菲律賓軍方將恢復任務

菲律賓國防部長今天表示,上週在南海海域遭中國海警船以水砲伺候而無法執行任務的菲律賓軍方補給船,本週將恢復運補任務。

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)表示,他已指示軍方派遣運補船隻重返菲律賓占領的仁愛礁(Second Thomas Shoal),並說這次中國「將不會干預」。

馬尼拉當局18日以最強烈的字眼譴責中國3艘海警船擋道,並以水砲伺候駛向仁愛礁的菲國軍方補給船。

美國方面也表示,北京的行動「危險、挑釁和不義」,並警告對菲律賓的武裝攻擊,將啟動美國共同防禦的承諾。

羅倫沙納表示:「根據我和中國大使(黃溪連)的談話,中國將不會干涉。」

羅倫沙納表示,他和黃溪連從16日傍晚事件發生後,直到20日為止,一直保持對話。

中國駐馬尼拉大使館並未立即回應路透社提出的發表評論要求。

羅倫沙納表示:「他們(中國)無權在我們的專屬經濟區(EEZ)阻止、妨礙或騷擾我們的船隻,無論是我們的漁船或者替我們在仁愛礁(菲律賓稱Ayungin Shoal)的海軍艦艇Sierra Madre運補的船隻。」

菲律賓西區司令部首長、海軍中將恩里克斯(Ramil Roberto Enriquez)表示,截至20日晚間,中國在仁愛礁的海警船已經從16日的3艘減為2艘。

菲律賓 海軍 南海

延伸閱讀

【專家之眼】中菲南海衝突再起 台灣低調不語?

菲律賓反毒戰奪命 國際刑事法院暫停調查

菲律賓將對外開放 歡迎已接種旅客入境

得到人民瘋狂支持!杜特蒂稱菲律賓一位總統候選人吸毒

相關新聞

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。