快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

砸創紀錄逾13兆支出拚經濟 岸田文雄:盼日本步上復甦軌道

日相岸田文雄19日首提振興經濟方案,圖為他當天在首相官邸接受媒體訪問。法新社
日相岸田文雄19日首提振興經濟方案,圖為他當天在首相官邸接受媒體訪問。法新社

日相岸田文雄19日在臨時內閣會議召開前表示,他希望透過包含創紀錄財政支出在內的經濟刺激措施,讓受到新冠疫情打擊的日本經濟步上復甦軌道。他還表示,目前沒有改變目前所實施的10%消費稅計畫。

岸田提出的經濟刺激計畫包括高達55.7兆日圓(約新台幣13.5兆元)的振興經濟方案,他的提案料將在稍後舉行的內閣會議上通過。

日本經濟 內閣 岸田文雄 日本

延伸閱讀

向移工招手!日本擬開放14個產業技術人員無限期居留

曾有鬧鬼傳聞!日本首相公邸閒置9年 岸田決定入住了

安倍反對林芳正擔任日本外相 「恩怨」溯及到父字輩

岸田文雄否認是安倍傀儡政權 致電說明用人原因

相關新聞

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。