印度總理莫迪政策髮夾彎!農民抗爭成功 農業法遭廢除

印度總理莫迪19日宣布廢除三條農業法後,北方邦加茲阿巴德市農民在街頭分送甜點慶祝。法新社
印度總理莫迪19日宣布廢除三條農業法後,北方邦加茲阿巴德市農民在街頭分送甜點慶祝。法新社

英國BBC報導,經過印度農民一年的抗爭,總理莫迪終於廢除有爭議的三條農業法。數千名印度農民去年11月開始在首都新德里近郊紮營抗議,甚至不惜推文請求美國總統拜登關注此事。期間有數十人死於酷暑、寒冷和疫情。農民抗議農業法的理由是,法律允許民營公司參與農業生產,這將重創他們的收入。

印度政府近幾月並沒有和農民交涉,莫迪和部會首長們也堅持法案對農民有利,但卻在19日突然廢除農業法,令人意外。農業工會認為這是一項重大勝利。但專家表示,廢除農業法可能是為了接下來的旁遮普邦和北方邦邦選舉,這兩個邦有龐大的農民選民基礎。

莫迪在全國電視演說中表示,農業法是為了加強小農的力量,「我們多次試圖解釋農業法的好處,但都失敗了」。印度政府最後決定廢除農業法。

然而,其中一位著名農提凱特(Rakesh Tikait)表示,直到政府在國會冬季會期正式廢除農業法,他們才會停止抗議。也有農民領袖要求政府對農產品保證價格做出額外承諾,才會停止抗議。

農民 印度 莫迪

延伸閱讀

拜習會同台不同調:拜登為何一再撇清習近平不是「老朋友」?

拜登不鼓勵台獨惹議 朱立倫:國民黨與美國一樣反台獨

宣傳美國充電站網計畫 拜登試駕純電悍馬Hummer EV

拜登證實考慮外交抵制北京冬奧

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。