快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

日本大選爆走路工 首相站台動員聽眾日薪5千日圓

日本首相岸田文雄。美聯社
日本首相岸田文雄。美聯社

日本眾議院大選剛在10月31日落幕,不過首相岸田文雄在選戰後期為候選人國光文乃站台助講時,相關團體動員到場支持,21名走路工領到日薪5000日圓(約新台幣1200元)。

日本產經新聞、共同社報導,岸田文雄10月26日赴茨城縣6區為42歲的自民黨候選人國光文乃站台,於茨城縣筑波市進行街頭演說。

當天「茨城縣貨車協會」的相關團體「茨城縣運輸政策研究會」動員旗下會員到場支持,並支付到場的21人每人5000日圓。

「茨城縣運輸政策研究會」專務理事受訪時表示,前首相安倍晉三進行站台助講時,也有發給3名到場人員各5000日圓,此事已「慣例化」,由研究會的會費支付;言談中透露出未來將繼續動員支持自民黨。

國光文乃事後順利當選眾議員。對於走路工一事,國光的辦公室表示,完全不知此事,不便評論。

日本公職選舉法規定,候選人不得以為當選為目的,向選舉人支付金錢。

日本TBS電視台報導,有市民團體認為此事有買票之嫌,涉違公職選舉法,今天向東京地方檢察廳特別搜查部進行刑事告發。

日本 岸田文雄

延伸閱讀

曾有鬧鬼傳聞!日本首相公邸閒置9年 岸田決定入住了

安倍反對林芳正擔任日本外相 「恩怨」溯及到父字輩

岸田文雄否認是安倍傀儡政權 致電說明用人原因

日相岸田文雄當選第101任首相 新內閣稍晚上路

相關新聞

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

烏克蘭事件不能在亞洲重演 坎伯透露東協峰會將談台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,即將舉行的東協峰會將談到各種議題包含台海;美國將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。