快訊

Omicron來襲! 即日起除例外情形 醫院禁止探病

指揮中心宣布:1月25日至2月7日 維持二級警戒

梅克爾:德國在與中國部分合作一開始很天真

德國總理梅克爾(Angela Merkel)告訴路透社,德國在與中國的部分合作領域上一開始可能很天真,但不應因此切斷所有連結,以回應升高的緊張關係。

路透社報導,梅克爾在位16年來的交往策略,使得中國成為德國的首要貿易夥伴,並且形塑了歐洲對於中國的立場,即便中國的不公平競爭及產業間諜活動引發關切。

梅克爾在受訪時指出:「在一些合作夥伴關係的態度上,我們一開始時也許太過天真。最近我們更仔細觀察,也更正確。」

但梅克爾也強調:「就我的觀點而言,完全脫鉤不會是正確之事,這將對我們造成傷害。」

梅克爾 德國 間諜

延伸閱讀

德國官員:柏林須降低對北京的依賴

尷尬!梅克爾會見丹麥女王 打招呼想「碰拳」遭拒絕

梅克爾多年來保持精力旺盛 因為做了三件事

梅克爾談退休生活:連續20分鐘不用準備應付危機 真好

相關新聞

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。