快訊

亞旭確診移工足跡有教會 菓林、南崁設採檢站應對

波蘭軍警出動催淚瓦斯和水砲 嚇阻從白俄羅斯入境移民

波蘭警方16日在白俄羅斯邊境發射水砲,嚇阻試圖闖越邊界的移民。(法新社)
波蘭警方16日在白俄羅斯邊境發射水砲,嚇阻試圖闖越邊界的移民。(法新社)

波蘭軍隊及警方16日使用催淚瓦斯和水砲,阻擋在白俄羅斯邊界想要強行入境的移民。波蘭和歐盟指控白俄故意放行這些移民入境,讓他們前往歐洲其他國家,製造混亂以報復歐盟制裁。

網路流傳的影片顯示,這些多數來自中東的移民朝波蘭軍隊丟石頭。

白俄總統魯卡申柯去年在總統大選成功連任,但反對派指控執政黨舞弊,全國掀起示威。魯卡申柯鐵腕鎮壓示威民眾,今年5月甚至以「飛機有炸彈」為由,逼迫一班客機改降白俄首都明斯克,派警察上機抓捕異議記者普羅塔塞維奇,全球譁然。

歐洲聯盟外交和安全政策高級代表波瑞爾16日表示,未來數天將就移民危機問題,宣布對白俄羅斯的擴大制裁措施。

大批移民聚集在波蘭和白俄邊界已有數周。(路透)
大批移民聚集在波蘭和白俄邊界已有數周。(路透)

移民 白俄羅斯 波蘭

延伸閱讀

嚴防冬季疫情 廣州宣布入境實施「14+7+7」隔離管制

春節檢疫3大方案 違反規定最高可罰100萬元

陳建仁出訪波蘭、立陶宛 將在國際論壇發表演說

白俄移民恐釀衝突 波蘭要求歐盟介入

相關新聞

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。