快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

象徵法國大革命! 馬克宏更改法國國旗的「這一色」

據歐洲媒體透露,馬克宏一直以來都很想改成海軍藍的旗幟、象徵「法國大革命」。路透
據歐洲媒體透露,馬克宏一直以來都很想改成海軍藍的旗幟、象徵「法國大革命」。路透

法國官員向媒體透露,總統馬克宏(Emmanuel Macron)已把法國國旗上原先較亮的藍色改為較深的「海軍藍」。

BBC報導,總統府去年就改掛新色調的旗幟,但並沒有特別宣揚。據歐洲媒體透露,馬克宏一直以來都很想改成海軍藍的旗幟、象徵「法國大革命」。

1976年時任法國總統的季斯卡(Valéry Giscard d'Estaing)在法國三色旗上引用更亮的藍色,以匹配歐盟旗幟上的藍色。

據報導,就馬克宏改變國旗顏色的議題上仍存在部分分歧,有些人認為新的顏色很難看,且會與歐盟旗幟發生衝突,另一些人則懷念1976年之前的版本。然而多方皆堅持認為「顏色變化不應被解釋為反歐盟的姿態」。

法國官員向媒體透露,總統馬克宏已就法國國旗上原先較亮的藍色進行更動,改用較深的「海軍藍」。美聯社
法國官員向媒體透露,總統馬克宏已就法國國旗上原先較亮的藍色進行更動,改用較深的「海軍藍」。美聯社

法國 歐盟 馬克宏

延伸閱讀

回顧/聖母院大火後 台灣該正視的歷史建築保存課題

白俄邊界難民危機 拜登、賀錦麗關切 俄切割施壓歐盟

電動車加入法國總統車隊 DS 7 CROSSBACK E-TENSE 4x4成馬克宏新坐駕!

馬克宏重推核電廠興建 綠色和平批與現實脫節

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

兩韓軍機對峙 僵持1小時

朝鮮半島風雲再起!北韓六日早上再度試射飛彈,韓美日當天則在南韓東部公海海域聯合實施反潛演習,反制北韓挑釁。不料,北韓當天...

北韓12架戰機和轟炸機升空 南韓出動30架軍機反制

韓聯社報導,北韓於當地時間今天下午2時左右派遣12架軍機升空,在韓軍特別監視區附近示威飛行,南韓出動30架軍機因應

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。