快訊

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

鄰居狗叫讓人崩潰!他發明「反擊神器」以牙還牙惹網友論戰

台幣貶勢煞不住 央行若加重升息恐衝擊房貸族、建商

厄瓜多監獄暴動 政府無力打擊黑幫

厄瓜多12日的監獄暴動,至今已有68人身亡,民眾對於政府掃黑緩慢感到不滿。(Photo on Pixabay)
厄瓜多12日的監獄暴動,至今已有68人身亡,民眾對於政府掃黑緩慢感到不滿。(Photo on Pixabay)

整個國家形同被黑幫統治!厄瓜多12日起爆發監獄暴動,政府鎮壓加上囚犯互相攻擊下,至今已有68人在該衝突中喪生。厄瓜多今年至少有300名囚犯死於監獄暴動,政府雖然宣布緊急狀態,矢言打擊黑幫毒品走私與擄人綁架,但都未見明顯成效,幫派的戰場甚至轉移到監獄。

黑幫衝突難消停

根據《英國廣播公司》報導,厄瓜多今年已經爆發起多起黑幫衝突與監獄暴動,12日傍晚在大城瓜爾基亞發生的監獄暴動,已造成至少68人死亡。警方在監獄還找到大量槍枝與爆裂物。厄瓜多今年已經有至少300人因為監獄暴動而死,而9月是該國黑幫衝突的最高峰。

《半島電視台》分析,政府雖然抓了大量的黑幫進入監獄,但在國內打擊犯罪的成效還是非常差,進而衍伸了監獄收容量爆滿的問題,全國監獄平均普遍超收55%,此次爆發動亂的監獄更高達62%,全國約有4萬人在監獄中,爆量的收容人數也導致管理困難,進而常引發監獄火拼。

政府未積極應對

雖然厄瓜多總統拉索宣布以緊急狀態應對,不過他也抱怨前任政府對於打擊毒品走私太過被動,因此未來要徹底根除毒品與暴力恐要花費超過10年的時間。同時他也呼籲鄰國的哥倫比亞與美國、歐盟能夠提供資金與邊境警力、裝備的部署,共同打擊南美洲嚴重的黑幫與毒品氾濫。

不過當地民眾卻對於拉索政府的動作緩慢感到非常不滿,希望能趕快鎮壓這些幫派,不要再有這麼多暴動與死亡了。許多民眾也呼籲政府的安全部隊儘速接管監獄,防止動亂進一步擴大。

南美洲北部除了厄瓜多以外,哥倫比亞也陷入毒梟、武裝團體衝突的混亂:而委內瑞拉至今仍面臨兩個政府的紛爭,國內經濟則面臨超級通膨的困境。

【更多精采內容,詳見

監獄 厄瓜多 毒品

延伸閱讀

男子吸毒後躺臥車上 高雄警查獲毒品刀械

厄瓜多又傳嚴重監獄暴動 至少58死12傷

桃園黑幫暴力討債遭護主犬咬傷 竟惱羞砸店

影/黑幫近日活動頻繁 新北蘆洲警連續3天臨檢幫派據點

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。