快訊

確診遲收不到居隔單 明天零時起補發功能上路

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

婆婆金錢糾紛解決 真子公主飛抵紐約住年租金233萬公寓

日本皇室秋篠宮夫婦長女真子(後),14日跟夫婿小室圭(前)從東京羽田機場搭乘民航機赴美,兩人將在紐約展開新生活。(美聯社)
日本皇室秋篠宮夫婦長女真子(後),14日跟夫婿小室圭(前)從東京羽田機場搭乘民航機赴美,兩人將在紐約展開新生活。(美聯社)

NHK報導,前日本皇室真子公主的新婚夫婿小室圭,其母親已和前未婚夫就金錢糾紛談妥解決金額,在小室和真子14日上午出發前往美國紐約之前,終於能讓這起風波塵埃落定。

小室12日晚間近8時進入其代理律師位於東京港區的事務所,和男方在雙方律陪同下談話。根據男方的律師表示,雙方就解決金額達成共識,男方將簽署文件並拿到約定的金錢。

2017年9月,宮內廳發布真子公主和小室訂婚消息,之後八卦周刊披露小室的母親佳代和前未婚夫的金錢糾紛。男方拿給佳代400萬日元(約3.5萬美元),當時她認為這筆錢是男方主動資助兒子念大學,所以沒有還錢。

這起金錢糾紛引發軒然大波,民眾認為這樁婚事令皇室蒙羞,但真子堅持非小室不嫁。

日本真子公主(左)移居美國,14日登機前被航空公司要求脫下口罩,確認身分。(美聯社)
日本真子公主(左)移居美國,14日登機前被航空公司要求脫下口罩,確認身分。(美聯社)

小室今年9月自留學的紐約返回日本,上月26日和真子結婚,真子也脫離皇室成為平民。不過,有日媒發現,目前年收入600萬日元(約5.2萬美元)的兩人,卻將入住紐約年租金960萬日元(約8.4萬美元,台幣233萬)的豪華公寓。

「女性自身」報導,小室圭由於7月沒有考過律師資格,目前只能任職「律師助理」,年薪只有600萬日元。此外,真子結婚後已成平民身分,且相信是以配偶身分獲得美國簽證,也因此得等申請到工作簽證後,才能正式工作,暫時沒有收入。

不少日本民眾擔心,真子跟老公到美國後必須過著「吃苦又吃土」的生活。小室圭將於明年2月,重新挑戰律師資格考。

小室圭 真子公主

相關新聞

猴痘擴散20多國 冰山一角

自本月七日英國出現非洲以外首例猴痘病例後,猴痘病毒在三周內擴散至廿多國,確診病例近兩百人。世界衛生組織(WHO)官員廿七...

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。