快訊

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

厄瓜多又傳嚴重監獄暴動 至少58死12傷

厄瓜多警察首長瓦雷拉(Tannya Varela)今天表示,厄瓜多南部城市瓜亞基爾(Guayaquil)監獄12日又爆發凶猛衝突,造成至少58名囚犯喪命和另12人受傷。

法新社報導,當地的海岸監獄(Penitenciaria delLitoral)於9月28日爆發厄瓜多歷來最嚴重監獄暴動事件,造成至少119名囚犯喪生以及79人受傷。

厄瓜多殘破的監獄體系今年以來已有將近300名囚犯喪命,監獄內關押的成千上萬與販毒集團有關的囚犯,爆發的暴力衝突經常演成監獄暴動。

路透社報導,厄瓜多政府今天表示,南部城市瓜亞基爾海岸監獄12日晚爆發暴力衝突,造成至少58名囚犯喪命和12人受傷,衝突肇因於監獄內不同販毒幫派間為爭奪控制權展開鬥爭。

圭亞斯省(Guayas)省長阿羅賽梅納(PabloArosemena)在記者會上表示,繼一名幫派領袖獲釋出獄後形成權力真空,引發最新暴力衝突。瓜亞基爾是圭亞斯省首府。

阿羅賽梅納說:「此情勢的脈絡是那個牢房區域沒有幫派領袖,因為數天前那名囚犯於服完60%刑期後獲釋。其他牢房區域的不同幫派想要壓制他們,設法闖入展開大屠殺。」

厄瓜多監獄體系目前關押約3萬9000名囚犯,今年2月和7月不同監獄內爆發的暴力衝突,分別導致79人和22人喪命。在9月最嚴重監獄暴動中喪命者,有些人遭斬首或燒死。

監獄 厄瓜多 幫派

延伸閱讀

此生最後見面!獄兒跪地泣擁癌末老母 照片惹哭網友

影/黑幫近日活動頻繁 新北蘆洲警連續3天臨檢幫派據點

新北三地黑幫滋事 蘆洲警出擊掃蕩幫派據點

厄瓜多總統打擊毒品 經濟問題卻引爆國內大型示威

相關新聞

猴痘擴散20多國 冰山一角

自本月七日英國出現非洲以外首例猴痘病例後,猴痘病毒在三周內擴散至廿多國,確診病例近兩百人。世界衛生組織(WHO)官員廿七...

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。