快訊

獨/勞退基金內線買KY股 統一經理人約速食店收賄千萬

本土疫情371例6成確診與用餐有關 指揮中心仍不考慮禁內用

文在寅APEC峰會致詞 籲恢復開放公平的自由貿易

韓國總統文在寅今天在APEC線上峰會發表演說,呼籲亞太地區合作恢復開放且公平的貿易秩序,以成為更堅實的經濟共同體。

韓聯社報導,文在寅今天透過視訊出席紐西蘭主辦的亞太經濟合作會議(APEC)線上峰會,他在演說中提到,亞太地區至今靠著自由貿易與投資互助共生,打開繁榮之路,強調為盡快克服當前COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情及國際供應鏈穩定等危機,多邊主義及以互惠合作為基礎的自由貿易至關重要。

文在寅指出,韓國是與世界各國簽訂最多自由貿易協定(FTA)的國家之一,表達為促進APEC經濟合作的合作意願,並承諾積極協助APEC邁向數位經濟時代。

文在寅10月31日出席美國總統拜登於義大利羅馬主持的供應鏈相關國際峰會時,也提到穩定國際供應鏈為促使經濟復甦的當務之急。

此外,文在寅表示,將擴大提供其他國家疫苗支援,並對各國推動疫苗接種相互認證制度表達歡迎,提議討論具體的共同標準。

對於這次會中通過「APEC 2040太子城願景」(APEC Putrajaya Vision 2040)執行計畫,文在寅認為,這將使APEC會員國更緊密結合,對此給予高度評價。去年APEC峰會時發表的2040太子城願景,將透過今年會中擬定的執行計畫推動亞太地區的自由開放投資貿易,深化區域經濟整合。

APEC 文在寅

延伸閱讀

評論/拜登頻對中示軟 中國實力真讓美恐懼?

發布終戰宣言?日本潑冷水:為時尚早

金正恩首談「終戰宣言」 南韓青瓦台:意義重大

南韓前總統盧泰愚病逝 任內與中國建交 辦國葬成懸念

相關新聞

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。