快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

模仿犯!日男學東京列車隨機砍人 放火新幹線遭逮

日本東京都京王線電車上月31日萬聖節晚間,發生隨機砍人縱火案,造成十七人輕重傷。歐新社
日本東京都京王線電車上月31日萬聖節晚間,發生隨機砍人縱火案,造成十七人輕重傷。歐新社

日本九州新幹線「櫻花401號」車廂8日上午遭一名男性乘客縱火,造成車廂地板燒焦,新幹線緊急停車,所幸無人傷亡。警方隨後逮捕住在福岡市、職業不詳的69歲嫌犯三宅潔,他供稱想模仿上月31日萬聖節東京都京王線電車隨機砍人縱火案。

日本朝日新聞和共同社報導,共有8節車廂的「櫻花401號」列車當地時間上午8時45分,在熊本和新八代間行駛時,有乘客通報JR九州公司,有男性乘客在車廂內縱火。

JR九州公司表示,3號車廂內警鈴響起,列車緊急停在熊本縣宇城市軌道。車掌發現車內冒煙後緊急滅火,剛好搭這班列車的JR九州公司員工壓制嫌犯三宅潔。該列車於當地時間8時53分重新行駛,嫌犯在列車上午9時抵達新八代站時遭警方逮捕。JR九州公司稱,當時約30名乘客在3號車廂內,但都被疏散到其他車廂。

警方透露,三宅供稱當時潑灑易燃液體後,用打火機點燃紙張並丟在車廂走道,想模仿萬聖節東京都京王線地鐵隨機砍人縱火案。九州新幹線雙向共4個班次停駛,4個班次最長延誤約50分鐘,約900人受影響。

東京都京王線電車上月31日萬聖節晚間,發生隨機砍人縱火案。24歲男性嫌犯服部恭太將一名72歲男性乘客砍成重傷,並在車廂內縱火造成16人嗆傷。日本最近類似事件頻傳,東京都江東區東西線地鐵電車6日上午,也發生來自千葉縣50多歲男子亮出錐子恐嚇乘客,但無人傷亡。

縱火 日本 新幹線

延伸閱讀

他路邊放火人心惶惶 花縣府盼監控精障患者按時服藥

騎單車悠閒玩東京! 租車方案比較及日本騎車注意事項報你知

刻意選在萬聖節犯案 日「砍人小丑」稱:電車內無處可逃

高院「放火不等於殺人」改判5年6月 縱火留美博士冷笑:要上訴

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。