快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

美媒:衛星拍到解放軍在新疆沙漠地區打造美航母標靶

美國海軍研究協會新聞(USNI News)7日報導,中共解放軍在塔克拉瑪干沙漠打造美國航空母艦和其他戰艦的形狀標靶,也有大面積軌道系統模擬目標船艦移動。 路透社
美國海軍研究協會新聞(USNI News)7日報導,中共解放軍在塔克拉瑪干沙漠打造美國航空母艦和其他戰艦的形狀標靶,也有大面積軌道系統模擬目標船艦移動。 路透社

美國海軍研究協會新聞(USNI News)7日報導,中共解放軍在塔克拉瑪干沙漠打造美國航空母艦和其他戰艦的形狀標靶,也有大面積軌道系統模擬目標船艦移動。

根據Mazar提供的衛星圖片,在新疆若羌地區,有一艘航母和至少兩艘美國勃克級驅逐艦被用做形狀標靶,該地區鄰近過去中方自稱「航母殺手」的東風21D中程反艦彈道飛彈的試射場。

根據報導,這意味著中國大陸持續以美軍軍艦為重點,聚焦解放軍「反制航母」能力;且相較伊朗海軍在波斯灣設置的粗糙標靶,中方所做的形狀標靶更加清楚精細。

衛星照片顯示,模擬的美軍航母為平坦表面,沒有艦島、飛行起降設備等細節;其勃克級驅逐艦的模擬標靶圖像更為精確,有類似儀器用的直立標桿等艦艇內部細節。

此外,報導指出,這項設施還包含大面積的軌道系統,根據Mazar10月拍攝的照片,在6公尺寬的軌道上,出現75公尺長、搭載大量儀器的船型目標物,被認為可能用來模擬船艦移動,供地面設施鎖定追蹤。

報導指出,該設施可能是在10月初建成,還沒有看到遭武器攻擊的痕跡,也不清楚會供哪些武器測試;從目前拍到的現地複雜程度而言,解放軍正在持續投資嚇阻力量,以限制美國海軍靠近中國大陸的能力,尤其是針對美國航母。

報導指出,中國大陸有數項反艦彈道飛彈計畫,陸基東風21D的射程約1500公里,較大的東風26射程約3700公里;這並非中國大陸首度在沙漠地區設置航母標靶,2003年以來,在內蒙古戈壁灘的甘肅酒泉衛星發射中心(又稱解放軍第20試驗訓練基地)就發現有等比例航艦輪廓的混凝土石板被作為標靶,曾拍到打靶過的彈坑且數度修復再使用,這次在新疆地區發現的新設施更為先進完備,能趨近中方想要模擬的目標。

解放軍 航空母艦 新疆

延伸閱讀

解放軍官宣:殲16D投入實戰化訓練 未來料與殲20聯手

智利沙漠二手衣堆成山 快時尚成污染禍首

共軍沙漠新設美艦形狀標靶 疑能模擬移動目標

鄭明典「被雨聲叫醒」氣象局針對這些地區發布大雨特報

相關新聞

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

烏克蘭事件不能在亞洲重演 坎伯透露東協峰會將談台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,即將舉行的東協峰會將談到各種議題包含台海;美國將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。