快訊

紅頂藝人風光一時 蔡頭慘賠1.7億「賣到剩一間房」

評/三軍直升機進駐玉山艦 海軍陸戰隊能三棲作戰嗎?

梅克爾多年來保持精力旺盛 因為做了三件事

德國總理梅克爾說,多年來保持精力旺盛的秘訣就是真心喜歡工作、不要讓自己負擔太重和適時放空。(歐新社)
德國總理梅克爾說,多年來保持精力旺盛的秘訣就是真心喜歡工作、不要讓自己負擔太重和適時放空。(歐新社)

德國之聲7日刊出即將卸任的德國總理梅克爾專訪,梅克爾暢談擔任總理16年的心得和感觸。她說,多年來保持精力旺盛的秘訣就是真心喜歡工作、不要讓自己負擔太重和適時放空。

被問到如何在總理工作消耗大量精力之際保持旺盛活力,梅克爾回答,「首先是因為我真的很喜歡我的工作,我也一直是有好奇心的人」。她回憶說,曾主持在波昂舉行的第一屆氣候大會,當時她還是年輕的環境部長,「努力找到一個能克服衝突的折中辦法,是一件特別具挑戰性的事情」,而且她「有機會與這麼多不同的人、不同的文化相識相知」,覺得很充實、有能量。

梅克爾還談到:「我們每個人都會收到很多邀請,比我們實際能承擔的要多。我認為,一個政治藝術是,不要提前制定太多計畫、接受太多邀請,到了最後不得不取消。這會讓我心情不好,也會讓那些你之前已經答應的人心情不好。我能履行自己每日的計畫,這一直給我能量。此外,有時接觸一下大自然,做一點園藝工作,讓自己放空一下,也確保一年中有幾周的假期。這很重要。」

梅克爾 德國

延伸閱讀

梅克爾談退休生活:連續20分鐘不用準備應付危機 真好

不搬回出生地 梅克爾退休仍住廉價公寓:想真正休息一下

一場收視率堪比足球決賽的道歉演說 梅克爾無法不一樣

疫情突顯梅克爾最好與最壞的性格 從一張素顏照談起

相關新聞

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。