獅子山油罐車驚爆 至少98死、數十人重傷

獅子山5日發生油罐車大爆炸,造成至少98人死,事發後民眾前往圍觀。(路透)
獅子山5日發生油罐車大爆炸,造成至少98人死,事發後民眾前往圍觀。(路透)

西非國家獅子山首都自由城外,5日深夜發生油罐車迴轉遭砂石車攔腰撞上後爆炸,已知98死,有數十人重傷,被分流往全國不同醫院救治。

自由城市長阿基索耶爾(Yvonne Aki-Sawyerr)在臉書發文表示,受害者包括蜂擁至現場收集洩漏燃料的人。從社群媒體上廣泛轉發的照片可以看到,事發現場附近商家和民宅遭大火籠罩,街道上躺著嚴重燒焦的遺體,還有好幾輛汽車與機車燒到只剩骨架。

西非國家獅子山首都自由城外8日深夜發生油罐車迴轉遭砂石車攔腰撞上後爆炸,已知98死。(美聯社)
西非國家獅子山首都自由城外8日深夜發生油罐車迴轉遭砂石車攔腰撞上後爆炸,已知98死。(美聯社)

這起爆炸發生在自由城郊區東邊的威靈頓,肇事油罐車被卡車撞擊後漏油,大批摩托計程車(Motorbike-taxi)司機及民眾趨前採集漏油,導致現場路口交通擠塞,很多人因塞車進退不得,包括至少一輛滿載乘客的巴士,不久之後油車就爆炸。

路透報導,嚴重受損的油罐車6日早仍持續燃料外洩,警察和軍人試圖疏散聚集在街道上的大批旁觀群眾。在蘇格蘭格拉斯哥參加聯合國氣候峰會的總統比奧,對慘劇表示悲慟,強調政府將盡力援助受害家庭。副總統周六主持緊急應對會議。

相關新聞

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

北約戰略概念視中國「系統性挑戰」

北約組織成員國領導人六月廿九日在西班牙馬德里峰會上批准「北約二○二二戰略概念」,首度提到中國大陸是北約關切的「系統性挑戰...

打赤膊騎馬被G7領導人取笑 普亭:他們脫了會令人作嘔

今年的G7峰會舉行期間,與會的領導人一度拿俄羅斯總統普亭多年前打赤膊騎馬開玩笑,英國首相強生就笑稱他們應該在拍照時脫掉衣...

小廚神朱如茵懷念台灣夜市 視名廚江振誠為偶像

「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍台裔女童朱如茵3年來未返台探親,懷念烤玉米等夜市小吃。她視名廚江振誠為偶像,期望明年返台...

龐培歐籲建立自由聯盟助三燈塔:烏克蘭、以色列和台灣

美國之音25日報導,美國前國務卿龐培歐(Michael Pompeo)24日在華盛頓智庫哈德遜研究所發表演講,闡述了美國...

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。