刻意選在萬聖節犯案 日「砍人小丑」稱:電車內無處可逃

日本東京都的京王線電車內發生隨機砍人與縱火案,犯嫌服部恭太(左)稱崇拜蝙蝠俠的反派小丑,挑人多的萬聖節犯案,選在電車內是因乘客無處可逃。 法新社
日本東京都的京王線電車內發生隨機砍人與縱火案,犯嫌服部恭太(左)稱崇拜蝙蝠俠的反派小丑,挑人多的萬聖節犯案,選在電車內是因乘客無處可逃。 法新社

日本今年萬聖節晚間,行駛於東京都的京王線電車內發生隨機砍人與縱火案,有17人輕重傷。犯嫌供稱崇拜蝙蝠俠的反派小丑,挑人多的萬聖節犯案,選在電車內是因乘客無處可逃。

10月31日萬聖節晚間,行駛在東京都調布市國領站附近的京王線電車的車廂內,24歲的男性犯嫌服部恭太以刀刃砍傷一名72歲男性乘客,造成受害人重傷失去意識;服部並在車廂內縱火,16人因火災濃煙嗆傷。

服部隨後遭警方依殺人未遂罪嫌逮捕。

日本放送協會(NHK)報導,搜查相關人士透露,服部在警詢時供稱,選在行駛中的電車內犯案,是因為乘客無處可逃,並特地挑人多的萬聖節行凶。

服部犯案當天穿著綠色襯衫、打領帶,以及深藍色的西裝,他說,這是美國電影「蝙蝠俠」中知名反派「小丑」的打扮,因為他很崇拜小丑,這是他的「決勝服」。

服部日前曾供稱,他想藉由殺人被判死刑,還有參考8月發生的小田急線電車隨機砍人案。

今年8月小田急線電車行經東京世田谷區時,36歲男子對馬悠介在行進車廂內持刀砍人並潑灑沙拉油企圖縱火,造成10人輕重傷。

服部這次在京王線車廂內潑灑打火機用油來縱火,他在犯案2週前的10月16日前往上野車站附近的商店大量買油。

店員表示,服部當時買了10罐355毫升的油,因為很少有人這樣大量買油,因此印象深刻。店員也說,服部被逮捕時是染金髮,但買油時是黑髮,戴著眼鏡與穿著黑色服裝,看起來只是普通的年輕人。

萬聖節 日本 殺人 縱火 東京

延伸閱讀

來去東京巧遇「森林極光」!入住飯店感受世界第一相遇機率

買機車該選「油車or電車」?內行曝3關鍵秒選它:直接被勸退

日本電車傷人事件 乘客被迫爬窗脫困耗時約10分

日本電車殺人案 電車宅靠這知識破解兩道關卡神救援

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

罕見大旱 引發歐洲缺電危機

歐洲今年夏季遭遇熱浪侵襲,更出現近年少見的嚴重旱災,造成多國面臨缺電危機。高溫不僅造成野火焚燒,也導致挪威水庫水位極低,...

德軍萬里奔赴亞太 是否飛越台海仍存疑

二戰後的德國空軍還從來沒有出過如此的遠門:從德國到澳洲的直線飛行距離就達1.5萬公里。德國空軍總監格哈茨中將(Ingo Gerhartz)在編隊出發前對媒體表示,趕赴地球另一端參加聯合軍演是德國聯邦國防軍空軍成立以來的最大規模...

美印中角力 解放軍測量船達陣

隸屬中共人民解放軍戰略支援部隊的測量船「遠望五號」,十六日駛入斯里蘭卡第二大港赫班托達。華府與新德里曾表達關切甚至施壓,...

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 已拿掉呼吸器 可以說話了

因出版小說「魔鬼詩篇」(The Satanic Verses)而被伊朗當局懸賞刺殺數十年的英籍和美籍作家魯西迪( Sal...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。