馬士基、達飛進軍空運領域 航運巨擘加速轉型腳步

新冠肺炎疫情引發的貨運熱潮正在使航運業者加快轉型步調,全球最大海運業者馬士基(Maersk)、全球第三大貨櫃輪運業者法國達飛(CMA CGM)正透過併購其他公司或採購飛機,擴大進軍空運業。 美聯社
新冠肺炎疫情引發的貨運熱潮正在使航運業者加快轉型步調,全球最大海運業者馬士基(Maersk)、全球第三大貨櫃輪運業者法國達飛(CMA CGM)正透過併購其他公司或採購飛機,擴大進軍空運業。 美聯社

新冠肺炎疫情引發的貨運熱潮正在使航運業者加快轉型步調,全球最大海運業者馬士基(Maersk)、全球第三大貨櫃輪運業者法國達飛(CMA CGM)正透過併購其他公司或採購飛機,擴大進軍空運業。

馬士基有意從海運服務轉型為一站式、端對端的全球物流服務業者。受惠於疫情引發運費飆漲的馬士基,已將獲利用於併購非海運事業,繼今年稍早收購電商HUUB、包裹運輸公司Visible Supply和歐洲B2C後,2日更宣布將以6.44億美元收購德國貨運承攬業者Senator International公司。

馬士基還採購了兩架波音777貨機,預計2024年投入營運。馬士基並已租用三架波音767-300貨機,預計明年開始提供服務。這些貨機將由馬士基旗下的貨運航空子公司Star Air負責營運,預期可讓馬士基的運能增加一倍,目前Star Air已有15架貨機。馬士基執行長施索仁(Soren Skou)表示:「疫情幫助我們加速(全球物流)的整合策略。」

法國海運巨擘達飛也正積極擴張物流領域,已為新創立的空運部門採購兩架波音777貨機,預計明年春季交機。達飛表示,這兩架貨機是公司空運部門達飛空運(CMA CGM AIR CARGO)的第一筆直接訂單。達飛空運今年3月開始營運,目前有四架A330-200F貨機,由比利時航空(Air Belgium)代為運行。

達飛表示,波音777貨機將提振集團在空運市場的成長。達飛第一條定期航線往返列日與芝加哥,目前已新增飛往紐約、亞特蘭大和杜拜的航線。

延伸閱讀

影/百年老店轉型 金合利「共饗廚房」展現年輕人思維

改造商家形象產業轉型 「台北造起來」7年輔導124家店

卡位財報利多 貨櫃三雄齊漲、長榮成交量居冠

亞美線空運 刷新天價

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。