快訊

MLB/從中職轉身 邦威穿上洋基球衣圓夢不嫌晚

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

NBA/湯普森飆分秀 勇士輾壓獨行俠相隔2季重返總冠軍賽

法國總統:已就漁權爭議提解方 待英國回應

法國總統馬克宏今天表示,化解雙方的漁權爭議,法國已向英國提出解決之道,目前有待英相強生(Boris Johnson)的回應。

路透社報導,為期兩天的20國集團(G20)領袖峰會今天落幕,馬克宏(Emmanuel Macron)在會後記者會表示:「我無意升高衝突,我們必須嚴肅以對,我想沒必要採取報復措施,因此舉對我們的漁民毫無助益。」

他說:「我們已交給英相一份文件,說明如何化解爭議的解方,目前有待英國方面的回應。」

自從英國脫歐今年初全面生效後,一些法國漁船遲未獲得倫敦當局及海峽群島(Channel Islands)的澤西島(Jersey)和根西島(Guernsey)兩行政區核發捕魚執照,令巴黎大為不滿。

法國因此揚言,若沒有更多法國漁船獲得英國捕魚執照,11月2日起巴黎將禁止英國船隻在法國港口卸下漁獲,甚至將強制檢查所有從英國帶進法國的產品。

強生的發言人稍早曾表示:「如果法國政府想提出建議,緩和他們所作恫嚇造成的緊張情勢,我們絕對歡迎。」

他又說:「我們的立場並無改變。」

法國 英國 巴黎

延伸閱讀

澳棄潛艦訂單後 馬克宏會雙印領袖加強印太聯繫

英相強生G20大合照遲到 全場領袖狂噓

拜登馬克宏會面前夕 法國內閣突拋變化球

因應氣候變遷危機 馬克宏籲習近平傳達果斷訊息

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。