快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

環保團體不滿補助航空業 大鬧瑞典機場16人被捕

瑞典警方表示,呼籲政府停止補助航空業的環保團體,今天在境內各地的機場發動抗爭,導致航班起降短暫延誤。

法新社報導,聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)在英國格拉斯哥(Glasgow)揭幕,行動環保團體「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)成員在這個位於斯堪地那維亞半島(Scandinavian)的國家發動抗爭。

警方表示,瑞典境內7座機場共計16人被捕。在斯德哥爾摩阿蘭達機場(Arlanda Airport),4人分別在兩架即將起飛的班機裡大鬧機艙而遭逮捕。警方說,他們涉嫌破壞航空器與機場。

至於其他的抗議者,包括有名婦女把雙手粘在南部城市馬爾默(Malmo)機場的跑道,另有4人在斯德哥爾摩郊區的布洛馬機場(Bromma)停機坪奔跑而被捕。

機場 瑞典 聯合國

延伸閱讀

假釋犯與警對峙開槍自戕命危 若被捕回籠至少再關15年

葉門臨時首都亞丁機場附近爆炸 至少12平民喪生

高雄女欲混打BNT情緒失控 辱警及現場人員被捕

洛杉磯機場驚現槍手!數百名乘客「逃下飛機躲停機坪」

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。