快訊

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

海軍「震海計畫」延宕多時 國造輕巡防艦還有望嗎?

環保團體不滿補助航空業 大鬧瑞典機場16人被捕

瑞典警方表示,呼籲政府停止補助航空業的環保團體,今天在境內各地的機場發動抗爭,導致航班起降短暫延誤。

法新社報導,聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)在英國格拉斯哥(Glasgow)揭幕,行動環保團體「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)成員在這個位於斯堪地那維亞半島(Scandinavian)的國家發動抗爭。

警方表示,瑞典境內7座機場共計16人被捕。在斯德哥爾摩阿蘭達機場(Arlanda Airport),4人分別在兩架即將起飛的班機裡大鬧機艙而遭逮捕。警方說,他們涉嫌破壞航空器與機場。

至於其他的抗議者,包括有名婦女把雙手粘在南部城市馬爾默(Malmo)機場的跑道,另有4人在斯德哥爾摩郊區的布洛馬機場(Bromma)停機坪奔跑而被捕。

機場 瑞典 聯合國

延伸閱讀

假釋犯與警對峙開槍自戕命危 若被捕回籠至少再關15年

葉門臨時首都亞丁機場附近爆炸 至少12平民喪生

高雄女欲混打BNT情緒失控 辱警及現場人員被捕

洛杉磯機場驚現槍手!數百名乘客「逃下飛機躲停機坪」

相關新聞

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。