快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

金正恩減重成功  甩掉20公斤但身體無恙

(德國之聲中文網)根據韓國國家情報院本周四(10月28日)在國政監查會上表示,朝鮮領導人金正恩近期減重20公斤左右,但其健康無恙。韓聯社報道,韓國國家情報院否認所謂金正恩用替身出席公開活動的說法,並稱該機構通過人工智能等高科技技術縝密分析金正恩的健康狀況,得出了這個結論。

美聯社指出,近幾個月來,金正恩的健康狀況一直是外界密切關注的焦點。因為在朝鮮官方媒體刊登的照片和視頻上,37歲的金正恩明顯比之前更為消瘦。這個朝鮮最高領導人還沒有公開指定繼承人。有專家表示,如果他身體突發狀況可能會引起朝鮮發生混亂。

盡管金正恩看起來瘦了很多,但長期關注朝鮮的人士表示,金正恩沒有明顯的健康問題,他減重成功可能是努力健身的緣故。不過仍有猜測認為,金正恩最近公開露面是用了替身。不過韓國國會情報委員會共同民主黨籍干事金炳基表示,韓國國家情報院認為這種說法毫無根據。該機構表示,身高大約170的金正恩的體重從140公斤降到120公斤。

值得注意的是,朝鮮勞動黨會場不再懸掛朝鮮已故領導人金日成和金正日的照片,內部開始使用“金正恩主義”一詞,由此判斷,金正恩已經展開確立以自身為主的思想體系。

韓聯社報道,朝鮮經濟仍然陷入困境,印鈔所需的特種紙張和油墨進口停擺,困擾著朝鮮央行。公共衛生應急藥品供應短缺,導致傷寒等傳染病傳播。韓國國家情報院也證實了世衛組織最近的報告,其中指出,朝鮮正在放松嚴格的防疫邊境限制,以獲得外部的支持和幫助。

(美聯社,韓聯社)

© 2021年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

泰國首起猴痘案例逃出境 柬埔寨現蹤後送醫

柬埔寨衛生部表示,一名感染猴痘,成為泰國首起病例的奈及利亞男子,在逃出泰國後,已在柬埔寨金邊(Phnom Penh)被人...

哈日族快安排行程!日相岸田文雄宣布「這一天」開放自由行

日本經濟新聞報導,日本首相岸田文雄22日在紐約召開記者會,宣布10月11日取消入境人數上限,並開放自由行及短期免簽證旅客...

30+2!北約批准新戰略概念 正式邀請瑞典、芬蘭加入

北約秘書長史托騰柏格29日宣布,30個成員國同意一項新的「戰略概念」,並正式邀請瑞典與芬蘭加入北約。

凶嫌持刀砍人恐躲社區 加拿大下令搜捕禁居民外出

加拿大西部偏遠原住民社區因發生致命持刀砍人案人心惶惶,嫌疑人據信藏匿當地,大批員警進駐搜捕之際,政府當局今天下令,要求民...

賀錦麗訪韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

日本政府28日表示,北韓似乎發射一枚彈道飛彈。

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

英國女王伊麗莎白二世本月8日逝世,新任國王查理三世繼位後,英國王室官網也更新成員名單,出走王室的哈利王子與妻子梅根「遭降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。