快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

英女王出訪必備「血袋」 明年即位70周年卻有極大遺憾

英國女王伊麗莎白二世。法新社
英國女王伊麗莎白二世。法新社

英國女王伊麗莎白二世近日按照醫生建議休息,因此兩度取消行程,健康狀況引起關注。英女王身後有頂級醫學專家組成專屬醫療小組,英媒報導,女王出訪時,隨行團隊要為她攜帶與眾不同的行李,包括血袋等,以備緊急狀況。

BBC報導,在王室醫療團隊中,首席醫生、63歲的托馬斯是倫敦帝國理工學院的腸胃遺傳學教授,也是倫敦聖瑪麗醫院的顧問。托馬斯2月受訪時透露,王室醫生不是他的全職工作,只在英女王或王室成員需要他時出勤。他說,「王室醫生的職責平常的工作完全不同」,王室成員的每個醫療決定都備受公眾關注。

另據每日快報報導,為應對緊急醫療狀況,英女王或王儲查理出訪時得準備特殊行李,包括裝有自己血液的血袋,據說女王每次出訪都會攜帶。

此外,還有能緩解時差不適的麥芽糖等,以及心臟除顫器及緊急藥物。據報導,女王出訪時有34名隨行人員,醫生會在行前偵察當地醫院。

此外,95歲的英女王明年將歡度即位70周年的白金紀念,但她最疼愛的次子安德魯王子因涉性侵未成年少女,將缺席相關場合。安德魯捲入醜聞後,被要求卸下所有王室職務,明年夏天一系列的慶祝活動,他也將當個隱形人。

已故「淫魔」艾普斯坦生前的性奴隸朱弗雷(Virginia Roberts Giuffre),指控安德魯在2001年、她17歲時性侵她。相關證物將在明年7月14日前繳交,距離白金慶祝活動只有5周。

英國安德魯王子是女王最寵愛的兒子。(美聯社)
英國安德魯王子是女王最寵愛的兒子。(美聯社)

伊麗莎白二世 女王 王室 英國

相關新聞

挪威同志夜店爆槍擊案!至少2死10傷

北歐挪威首都奧斯陸一間同志夜店25日凌晨發生槍擊事件,造成至少兩人死亡、約10人受傷。挪威警方表示,已逮捕一名犯嫌。

阿富汗強震至少1000死1500傷 美表悲痛願伸援

阿富汗強震造成至少千人喪生、1500人受傷後,美國今天對慘重災情表達悲痛之意,並說正在尋求提供協助的方式,包括與塔利班(...

猴痘闖亞洲!新加坡通報首例確診個案 南韓現疑似病例

猴痘疫情正從歐美蔓延至亞洲,新加坡衛生部表示,21日發現一例境外移入猴痘個案,是猴痘疫情爆發以來,東南亞通報的首例案例,...

攸關英國君主制未來 威廉王子年近不惑影響力日增

英國威廉王子21日將歡度40歲生日,對作為未來英國國王的他而言,這是一個重要的里程碑。威廉透過在傳統與現代之間擘劃一條路...

法國會大選2輪將登場 馬克宏恐難取得多數

法國國民議會選舉明天舉行第二輪投票,中間派總統馬克宏(EmmanuelMacron)的聯盟有望擋下來剛成立的左翼聯盟的挑...

台美政軍對話明登場 聚焦武器清單

美國與台灣將於明天(六月廿日)起舉行高層軍事安全及戰略性對話,就如何抗衡中國的軍事威脅進行高級別官員的討論,我方由國安會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。