快訊

獵奇收藏家收納的世界奇觀?大英博物館的誕生

56頁幾乎全是「複製貼上」!盧森堡總理認大學論文抄襲

盧森堡總理貝特爾先前遭媒體爆料他的大學論文是以「抄襲方式完成」,他27日坦承共計56頁的論文中只有2頁不是抄襲而來,並表示當初「應該以不同方法來寫論文」。歐新社
盧森堡總理貝特爾先前遭媒體爆料他的大學論文是以「抄襲方式完成」,他27日坦承共計56頁的論文中只有2頁不是抄襲而來,並表示當初「應該以不同方法來寫論文」。歐新社

盧森堡總理貝特爾(Xavier Bettel)先前遭媒體爆料他的大學論文是以「抄襲方式完成」,他27日坦承共計56頁的論文中只有2頁不是抄襲而來,並表示當初「應該以不同方法來寫論文」。

「衛報」報導,當地媒體「Reporter」揭露,這篇長達56頁、名為「歐洲議會可能的投票制度改革」(Toward a Possible Reform of Voting Systems in the European Parliament)中,包含了從2本書、4個網站和一篇新聞文章的內容且「未註明出處」,只有導言以及結語沒有大量複製。

此外,論文中還有20頁是直接從歐洲議會(European Parliament)網站擷取,另外9頁則取自希臘環境保護部1998年的一份報告。'

這篇論文是貝特爾進入議會的同年、在現為洛林大學的「南錫大學」(University of Lorraine)完成公法和政治學學位的一部分。目前貝特爾已經刪除了四分之三的論文,將其描述為「令人印象深刻的抄襲大雜燴,不符合學術界的要求」。

貝特爾指出,20多年前沒有什麼方法可以查出論文抄襲,但「以現今的觀點來看,我承認那篇論文,是的,也許該以不同的方法來完成」,他還強調如果洛林大學決定重審論文,且可能撤銷論文認證等任何後續處置他都會坦然接受。

盧森堡大學政治學教授霍格諾(Anna-Lena Högenauer)對此向媒體指出「我認為抄襲問題很大,因為其中許多長段落幾乎是逐字逐句地抄襲,你不可能『不小心』抄了幾頁」。

抄襲 盧森堡 希臘

延伸閱讀

立委籲明年分科測驗加考國文、英文 潘文忠未點頭

紐時賞析/大學欠民主一個保護學術勇氣的文化

大學宿舍4箭計畫 僅2箭達標、這項目KPI掛零

111學年分發入學3966系組參採學測 以國英居多

相關新聞

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。