快訊

Omicron變異株高傳染力 指揮中心:春節專案若調整需看2條件

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

56頁幾乎全是「複製貼上」!盧森堡總理認大學論文抄襲

盧森堡總理貝特爾先前遭媒體爆料他的大學論文是以「抄襲方式完成」,他27日坦承共計56頁的論文中只有2頁不是抄襲而來,並表示當初「應該以不同方法來寫論文」。歐新社
盧森堡總理貝特爾先前遭媒體爆料他的大學論文是以「抄襲方式完成」,他27日坦承共計56頁的論文中只有2頁不是抄襲而來,並表示當初「應該以不同方法來寫論文」。歐新社

盧森堡總理貝特爾(Xavier Bettel)先前遭媒體爆料他的大學論文是以「抄襲方式完成」,他27日坦承共計56頁的論文中只有2頁不是抄襲而來,並表示當初「應該以不同方法來寫論文」。

「衛報」報導,當地媒體「Reporter」揭露,這篇長達56頁、名為「歐洲議會可能的投票制度改革」(Toward a Possible Reform of Voting Systems in the European Parliament)中,包含了從2本書、4個網站和一篇新聞文章的內容且「未註明出處」,只有導言以及結語沒有大量複製。

此外,論文中還有20頁是直接從歐洲議會(European Parliament)網站擷取,另外9頁則取自希臘環境保護部1998年的一份報告。'

這篇論文是貝特爾進入議會的同年、在現為洛林大學的「南錫大學」(University of Lorraine)完成公法和政治學學位的一部分。目前貝特爾已經刪除了四分之三的論文,將其描述為「令人印象深刻的抄襲大雜燴,不符合學術界的要求」。

貝特爾指出,20多年前沒有什麼方法可以查出論文抄襲,但「以現今的觀點來看,我承認那篇論文,是的,也許該以不同的方法來完成」,他還強調如果洛林大學決定重審論文,且可能撤銷論文認證等任何後續處置他都會坦然接受。

盧森堡大學政治學教授霍格諾(Anna-Lena Högenauer)對此向媒體指出「我認為抄襲問題很大,因為其中許多長段落幾乎是逐字逐句地抄襲,你不可能『不小心』抄了幾頁」。

抄襲 盧森堡 希臘

延伸閱讀

立委籲明年分科測驗加考國文、英文 潘文忠未點頭

紐時賞析/大學欠民主一個保護學術勇氣的文化

大學宿舍4箭計畫 僅2箭達標、這項目KPI掛零

111學年分發入學3966系組參採學測 以國英居多

相關新聞

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

美國務院公布民主峰會名單 我在受邀名單內

美國總統拜登12月將舉行首屆線上民主峰會,美國國務院今天公布與會者名單,台灣確定受邀,中國大陸、俄國並未受邀。

曾鎮壓光州民主運動 南韓前總統全斗煥90歲病逝

南韓前總統全斗煥22日在其位於首爾延禧洞的家中因病去世,享年90歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。