丹麥地方選舉候選人 在陸使館門前懸掛「雪山獅子旗」

日前,中國駐丹麥大使館外一度出現印有西藏雪山獅子旗圖案的地方選舉候選人的海報。很快,這些選舉海報被摘走。

中國大使館網站上的一份聲明稱,「我們對這種蓄意挑釁的行為表示強烈憤慨。我們從不干預別國的選舉,但堅決反對借選舉之名和所謂『言論自由』干涉中國內政,損害中國的主權,破壞中國的領土完整」。

聲明強調:「西藏是中國神聖領土不可分割的一部分,任何想把西藏從中國分裂出去的圖謀都注定不會得逞。」

懸掛海報的是地方選舉候選人托馬斯.羅登 (Thomas Rohden)。他猜測,選舉海報很快就被大使館工作人員收走。大使館的聲明未提及這一指控。

丹麥地方選舉當然不涉及中國。不過,羅登是著名的北京批評者。周二, 他在中國大使館前懸掛了選舉海報。

警方表示,正考慮進行調查。

丹麥外交大臣科弗德(Jeppe Kofod)在一份聲明中說,選舉海報被人移除,這「令人擔憂」,將等待警方的調查結果,然後做出下一步措施決定。

羅登本人表示,海報是為抗議2012 年丹麥衛生當局與中國江蘇省締結的伙伴關系。公開記錄顯示,該關係不再有效,但未正式終止。

(路透社)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

丹麥

相關新聞

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。