快訊

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

前進COP26/我派團與會 台宣示2050淨零碳排

第26屆氣候變遷大會將於下周一(11月1日)在英國舉行,圖為義大利的環保示威活動。路透
第26屆氣候變遷大會將於下周一(11月1日)在英國舉行,圖為義大利的環保示威活動。路透

第廿六屆氣候變遷大會下月一日在英國舉行,我國將派代表團參加;行政院能源及減碳辦公室副執行長林子倫接受聯合報專訪表示,我將宣示「二○五○淨零碳排」目標,並分享能源轉型、韌性城市成果。

「很仰賴再生能源的量是不是可超過需求,以目前看來是審慎樂觀、有機會達成,當然每件事都充滿挑戰。」林子倫說,可確定二○五○淨零碳排目標和碳收費會入法,且可能添加關於「調適」(adaptation)專章,以應對氣候變遷下例如糧食、缺水與極端災害等問題。

林子倫說,過往台灣都會申請參加周邊會議論壇或設置展示攤位,將台灣在因應氣候變遷所做的努力介紹給國外人士,今年也持續籌備。在氣候變遷大會兩周活動間的周末,規畫舉辦Taiwan Day讓友邦及與會夥伴交流。由於主辦國英國對台灣友善,台灣有可能跟英國在大會上展開合作。

【相關閱讀】

【前進COP26】台灣團前進氣候大會 宣示2050淨零碳排目標

COP26

延伸閱讀

【前進COP26】台灣團前進氣候大會 宣示2050淨零碳排目標

世界首枚郵票「黑便士」將拍賣 估價高達2.3億

西藏青年大會慶50週年 會長貢布頓珠:持續為獨立抗爭

全球星級飯店設計推手 英國G.A Group操刀 號稱青埔A18最美精品飯店宅

相關新聞

格拉斯哥氣候協定 首提削減燃煤發電

聯合國氣候變化綱要公約第廿六屆締約方大會(COP26)十三日落幕,近二百個國家代表經過十五天馬拉松談判,達成「格拉斯哥氣...

氣候峰會印度改燃煤發電關鍵詞 大陸附和美無奈接受

聯合國氣候變化綱要公約第26屆締約方大會(COP26)13日達成「格拉斯哥氣候協定」,但印度最後1刻就燃煤發電更改關鍵詞...

氣候峰會敲定碳市場規則 有助數兆美元釋出抗暖化

聯合國氣候峰會(COP26)近200國談判代表13日敲定巴黎協定第6條的碳市場規則。路透報導,這有助於數兆美元資金釋出,...

氣候峰會意外進展 美中聲明合作抗暖化

聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)接近尾聲之際,全球前兩大碳排放國美國和中國大陸十日突然發表聯合聲明...

拒碳排資訊透明化!泰晤士報:中沙阻COP26達協議進展

英國泰晤士報報導,中國大陸與沙烏地阿拉伯正阻礙達成一項旨在緩解外界對部分國家隱瞞碳排疑慮的協議。

本周關鍵期 英首相強生:須大膽減碳承諾

蘇格蘭格拉斯哥聯合國氣候峰會進入攸關成敗的第二周。成千上萬人六日在全球各地舉行數十場示威,抗議峰會未能採取快速行動抑制暖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。