快訊

桃園疫情連環爆 鄭文燦:春節至元宵節動態活動取消

本土病例地圖曝光!6縣市確診人數增加 高雄超越雙北

遭金與正處決?金正恩現身北韓中國人民志願軍烈士陵園闢謠

北韓最高領導人金正恩25日現身,圖為今年1月他出席朝鮮勞動黨第八次代表大會閉幕式。(新華社)
北韓最高領導人金正恩25日現身,圖為今年1月他出席朝鮮勞動黨第八次代表大會閉幕式。(新華社)

美國媒體日前報導北韓發生政變,北韓最高領導人金正恩已遭金與正處決。北韓媒體今天(26)報導,朝鮮勞動黨總書記、國務委員長金正恩25日向位於平安南道檜倉郡的中國人民志願軍烈士陵園敬獻花圈,間接向外闢謠。 

美國小報「環球報」(Globe)消息稱,北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨副部長金與正早在今年5月6日至6月5日間發動政變,推翻並處決金正恩,指出現在參與閱兵和飛彈試射等重要活動的是「替身」。南韓國家情報院(NIS)24日緊急駁斥,這些消息並不屬實。

隔了兩天,北韓朝中社今天(26)報導,在中國人民志願軍抗美援朝出國作戰71周年之際,金正恩到中國人民志願軍烈士陵園敬獻花圈。金正恩說,在朝鮮祖國解放戰爭時期,中國黨和政府在極其困難的情況下,高舉抗美援朝、保家衛國的旗幟,作出了把中國人民志願軍派到朝鮮戰場的戰略決斷,給予了無私的革命支援,并以朝中兩國人民和軍隊團結的力量取得戰爭偉大勝利,維護了朝中兩國安全,用鮮血和生命在朝中友誼史册上書寫了光輝篇章。  

金正恩強調,朝鮮人民將永遠不會忘記,全體志願軍官兵在擊退帝國主義侵略的同一個戰壕裡,為幫助朝鮮革命而流下的鮮血和所建樹的豐功偉績。朝中友誼是用鮮血和生命凝成的,即使歲月更迭也永不褪色,只會歷久彌堅。  朝鮮勞動黨中央委員會和朝鮮國務委員會也分別向中國人民志願軍烈士陵園敬獻了花圈。  

檜倉中國人民志願軍烈士陵園位於平壤以東約100公里的山區,1957年正式建成。該陵園占地約9萬平方米,通過塑像、碑文、浮雕、繪畫等藝術形式展現了中國人民志願軍的英勇形象,共有134名志願軍烈士長眠於此。  

報導稱,1950年10月25日至1951年6月10日,中國人民志願軍在朝鮮人民軍配合下,對以美國為首的「聯合國軍」作戰。經過五大戰役,迫使敵軍從戰略進攻轉為戰略防禦,在戰爭雙方形成戰略對峙情勢下,美國不得不接受停戰談判。1953年7月27日,戰爭雙方在朝鮮停戰協定上簽字。抗美援朝戰爭宣告結束。

金正恩 戰爭 北韓 金與正

延伸閱讀

傳金與正殺金正恩 美八卦雜誌:9月金正恩不是以前那位

外媒爆金與正「處決金正恩」 韓國家情報院:完全不實

金正恩出席閱兵狀態太好被疑「假的」 專家:有12替身

金正恩有12替身?專家:出席閱兵非本人 北韓恐已政變

相關新聞

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。