快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

真子公主召開結婚記者會 小室圭當場吐情意:我愛真子

真子公主26日脫離王室,和小室圭結婚,改名「小室真子」。(美聯社)
真子公主26日脫離王室,和小室圭結婚,改名「小室真子」。(美聯社)

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長的經驗表示感恩,小室也作出愛的宣言「我愛真子」。

小室表示,對於各界關注,母親和前未婚夫的金錢糾紛,雙方持續討論中,但母親也因此精神出狀況,由律師代表商討。加上真子因事件罹患「複雜性創傷後壓力症候群」,他感到十分心疼,但會持續努力解決問題,和真子建立幸福家庭。

日本宮內廳2017年9月宣布真子和小室訂婚,隨即爆出小室母親的金錢糾紛,但真子表示結婚心意不變,小室則赴美深造並參加紐約州律師考試,兩人婚後料將定居美國。

小室和真子在記者會中深情對望。(美聯社)
小室和真子在記者會中深情對望。(美聯社)

結婚 日本 律師 真子公主 小室圭

延伸閱讀

一億國民總親戚?日本「真子公主結婚」的破壞風波

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

真子公主成婚!改名正式脫離皇室、下午召開記者會

姑姑清子脫離皇籍 成真子公主追求幸福的範本

相關新聞

拜普會聚焦烏克蘭危機 白宮:阻陸武統台灣

白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,美國將從外交和嚇阻的角度,採取一切行動,確保中國大陸無法武統台灣,並抵禦烏克蘭遭俄羅斯入...

美外交抵制冬奧 北京跳腳

白宮發言人莎奇六日宣布,鑑於中國大陸持續在新疆進行種族滅絕與危害人類罪以及其他侵犯人權行為,美國政府將「外交抵制」明年在...

美國外交抵制北京冬奧有何影響? QA一次看

美國宣布對北京冬奧進行外交抵制,藉此抗議中國人權紀錄不佳,尤其是華府眼中種族滅絕穆斯林少數民族的行徑。美國此舉將為冬奧帶...

被扣兩罪名 翁山蘇姬首遭判刑

遭罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬,六日因煽動群眾對抗軍政府及違反新冠肺炎防疫規定,在首都奈比多的閉門審判中遭判刑四年。這...

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。