快訊

警返飯店赫見一男一女身份曝光 凌晨筆錄後離開警局

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本秋筱宮真子公主(左)23日歡度30歲生日,日本皇室宮內廳發布一系列她的特寫,這是她和妹妹佳子公主(右)一起漫步庭園。這也是宮內廳最後一次發布她的照片。(美聯社)
日本秋筱宮真子公主(左)23日歡度30歲生日,日本皇室宮內廳發布一系列她的特寫,這是她和妹妹佳子公主(右)一起漫步庭園。這也是宮內廳最後一次發布她的照片。(美聯社)

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告婚訊,並將離開皇室。

NHK報導,真子今天上午將近10時30分從住處的赤坂御用地出發,乘車前往明仁夫妻居住的東京港區仙洞臨時御所。

仙洞臨時御所前聚集了上百名媒體和民眾,真子乘車經過時打開車窗,微笑揮手致意。真子隨後拜會明仁夫妻為時約1個多小時,向祖父母報告婚訊。

產經新聞報導,明仁夫妻從去年春天起,因新冠疫情影響極少外出,上次與真子見面已是去年3月,相隔約1年7個月再次祖孫相會。

日本秋筱宮真子公主(右)23日歡度30歲生日,日本皇室宮內廳發布一系列她的特寫,這是她和妹妹佳子公主(左)一起漫步庭園。這也是宮內廳最後一次發布她的照片。(美聯社)
日本秋筱宮真子公主(右)23日歡度30歲生日,日本皇室宮內廳發布一系列她的特寫,這是她和妹妹佳子公主(左)一起漫步庭園。這也是宮內廳最後一次發布她的照片。(美聯社)

據共同社引述皇室親信談話,明仁上皇夫婦「從真子幼年時就一直慈愛地看著她長大,肯定希望她能幸福。」真子是明仁的第一個孫輩,上皇后美智子與真子親情深摯,曾為她創作和歌。真子曾為這段愛情被診斷罹患「複雜性創傷後壓力症候群」(C-PTSD),令上皇夫婦非常憂心。

真子因婚事備受爭議,決定不舉行婚禮等結婚相關儀式,她與小室圭預定明天上午登記結婚後,兩人下午將在東京一家飯店舉行記者會。

依法女性皇族結婚後須脫離皇籍,真子結婚後將不再是皇室成員,成為民間人士,名字成為「小室真子」。

相關新聞

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。