快訊

加州教會槍擊案凶嫌曾任職輔大 校方:擔任1年講師

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

新書「習近平傳」對習有褒貶 德國讀書會因陸干預取消

德國慕尼黑Piper出版社最近推出德文新書「習近平傳」,介紹中國大陸國家主席習近平,原定27日在兩所大學舉辦線上讀書會,把新書推介給讀者,但因受到大陸方面的壓力,線上讀書會取消。(路透)
德國慕尼黑Piper出版社最近推出德文新書「習近平傳」,介紹中國大陸國家主席習近平,原定27日在兩所大學舉辦線上讀書會,把新書推介給讀者,但因受到大陸方面的壓力,線上讀書會取消。(路透)

法國國際廣播電台報導,德國慕尼黑Piper出版社最近推出德文新書「習近平傳」,介紹中國大陸國家主席習近平,原定27日在漢諾威萊布尼茲大學和杜伊斯堡埃森大學舉辦線上讀書會,把新書推介給讀者,但因受到大陸方面的壓力,線上讀書會取消。

該書的兩位作者是德國明鏡周刊前負責人和世界報現任發行人奧斯特(Stefan Aust)和「明星」周刊長年駐陸記者、中國通佳杰思(Adrian Geiges)。

據出版社消息,上海同濟大學在漢諾威成功干預讀書會。在杜伊斯堡,是大陸駐杜塞多夫總領事馮海陽親自出面,取消讀書會。

Piper社長洛文伯格說:「兩所孔子學院取消活動是令人不安和困惑的信號。」

佳杰思向「漢諾威匯報」強調,他們寫的傳記並不仇視中國政府,而是適當均衡的,但「顯然這種適當均衡的報導對習近平來說已經不夠了。他現在想要的是國際社會對他的個人崇拜,就像在中國那樣」。

習近平 德國 孔子學院

延伸閱讀

【專家之眼】李雲迪嫖娼 真該「網上遊街」嗎?

俄單日千死將封閉首都 英1周染疫升15%仍不封鎖

忽略能源命脈 西方恐助長超危險普丁

為因應阿富汗動亂事件 德國等5國倡議建立歐盟快速反應部隊

相關新聞

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

烏克蘭事件不能在亞洲重演 坎伯透露東協峰會將談台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,即將舉行的東協峰會將談到各種議題包含台海;美國將...

美國務院移除「台灣是中國一部分」

美國國務院五日大幅更新網站上的美台關係「事實清單」(Fact Sheet),移除「台灣是中國的一部分」、「美國不支持台獨」等…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。