快訊

花蓮玉里療養院爆群聚 王必勝:300多人感染、1人重症

疫情海嘯將襲擊中南部 能從北部痛苦中學到教訓?

英國拒引渡亞桑傑 美國將提上訴

亞桑傑(Julian Assange)。路透
亞桑傑(Julian Assange)。路透

英國法官今年稍早駁回引渡請求後,美國27日將提出上訴,尋求以揭密網站「維基解密」(WikiLeaks)創辦人亞桑傑公開軍事機密為由,將他帶回美國受審。

英國法官1月間以亞桑傑(Julian Assange)有自殺風險為由駁回美國申請後,華盛頓表示「非常失望」。

現在美國希望能在27日開始的2天聆訊中推翻上述裁決,美國所持主張是,申請上訴期間,專家證據顯示亞桑傑沒有自殺風險,英國法官卻忽略那項證據的重要性。

美國主張說,法官受到亞桑傑心理專家柯普曼(Michael Kopelman)提出的證據「誤導」。

亞桑傑為避免因性侵案遭引渡瑞典受審,窩居厄瓜多駐倫敦大使館7年,2019年在英國被捕。

現在那項性侵控罪已經撤銷。

儘管英國拒絕引渡亞桑傑,但因他在等待上訴結果期間有潛逃疑慮,因此當局也拒絕讓他保釋,目前他被關押在倫敦高度戒備的貝爾馬什監獄(PrisonBelmarsh)。

亞桑傑因2010年維基解密釋出50萬份機密檔案相關的18項控罪遭美通緝,檔案詳列美國在阿富汗與伊拉克的軍事行動。若遭美國定罪,他可能面臨最高175年徒刑。

美國 亞桑傑 英國

延伸閱讀

中國Q3 GDP跌破五!中美「科技戰」陰霾恐衝擊台廠?

6境外移入都是突破感染 2本土個案也接種過疫苗

英國真人版「魷魚遊戲」將登場 獎金大減但不會被處決

美國向半導體廠要資料 王美花:廠商應該都會填答

相關新聞

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

烏克蘭事件不能在亞洲重演 坎伯透露東協峰會將談台海

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,即將舉行的東協峰會將談到各種議題包含台海;美國將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。