快訊

疫苗好搶手!第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬 BNT急起直追

奈及利亞槍手襲擊西南部監獄 575囚犯仍逃逸無蹤

奈及利亞監獄當局今天發表聲明說,一群火力強大槍手於22日晚間攻擊西南部奧約州(Oyo State)一座監獄,武力釋放超過800名囚犯,這是今年以來的第3宗這類攻擊事件。

聲明表示,武裝攻擊分子火力強大,與監獄警衛交火後,利用炸藥破壞圍牆闖入監獄庭院。約575名等待受審囚犯仍失蹤,另有262名逃離囚犯已被逮捕回籠,但監獄內關押的64名遭定罪犯人則未逃跑。

監獄當局表示,雖然等待受審囚犯逃離,但關押已定罪犯人以及女性囚犯的牢房未被破壞。

奈及利亞在其廣大領土上面臨嚴重安全問題,包括犯罪集團在西北部接連綁架學生勒索贖金以及伊斯蘭激進分子在東北部發動叛亂活動等。

在奧約州監獄遇襲前,東南部伊莫州(Imo State)今年4月發生類似攻擊事件,逾1800名囚犯被放走,上個月中部科吉州(Kogi State)有266名囚犯被強行放走。

監獄 奈及利亞 失蹤

延伸閱讀

記者採訪監獄遭性侵 美洲人權法院定罪哥倫比亞

阿邦師亮診斷書免入監 矯正署:依法行事非縱放

Toyz近況「已剃光頭」 他曝「監獄公道伯」節目有機會開拍

黃遊《典獄長卡琳》Steam開放試玩中 要武力鎮壓還是可以色色都取決於你

相關新聞

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常...

米蘭跨年成惡夢 警方追查多名女子遭趁亂性侵案

義大利北部城市米蘭(Milan)跨年夜驚傳集體性侵案,警方在15名年輕男子和3名未成年男孩被指認疑似涉案後,已在米蘭和杜...

烏克蘭私下找俄:願談烏東自治

美國與歐洲盟邦本周針對烏克蘭局勢與俄國一連舉行三場會談,但烏克蘭只有最後一場能以歐洲安全暨合作組織(OSCE)會員身分上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。