快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

義大利天然氣商執行長盼COP26定義藍氫 以利交易

義大利國營天然氣公司Snam執行長阿爾維拉(Marco Alvera)今天表示,希望將於格拉斯哥登場的聯合國氣候峰會能同意「藍氫」的定義,以利製造商進行交易。

「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26)10月31日到11月12日將在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行,「沙烏地綠色倡議」(Saudi GreenInitiative)會議先在利雅德登場。全球產油大國沙烏地阿拉伯今天在會議中宣布,該國設定於2060年達成淨零碳排目標。

路透社報導,阿爾維拉在會議中表示:「仍有許多標準需要被定義,在COP26,我們首先需要定義藍氫。因為若在藍氫製程中僅捕捉到少數二氧化碳,卻洩漏大量甲烷,這是非常具傷害性的。」

他還說,必須定義藍氫並須認證,才能讓製程中產生非常低,甚至沒有碳排放與甲烷排放的藍氫,形成可交易市場。

Snam大部分營收來自義大利的天然氣運輸,但承諾增加斥資投入新的綠色能源產業,於去年簽訂多項開發氫能契約。

COP26

延伸閱讀

沙烏地阿拉伯設定雄心目標 2060年達成淨零碳排

穩定供電轉型低碳經濟 歐盟稱核能天然氣不可缺

日相岸田規劃上任後首度出訪行程 擬出席COP26

APEC財長會 同意加強疫苗供應

相關新聞

格拉斯哥氣候協定 首提削減燃煤發電

聯合國氣候變化綱要公約第廿六屆締約方大會(COP26)十三日落幕,近二百個國家代表經過十五天馬拉松談判,達成「格拉斯哥氣...

氣候峰會印度改燃煤發電關鍵詞 大陸附和美無奈接受

聯合國氣候變化綱要公約第26屆締約方大會(COP26)13日達成「格拉斯哥氣候協定」,但印度最後1刻就燃煤發電更改關鍵詞...

氣候峰會敲定碳市場規則 有助數兆美元釋出抗暖化

聯合國氣候峰會(COP26)近200國談判代表13日敲定巴黎協定第6條的碳市場規則。路透報導,這有助於數兆美元資金釋出,...

氣候峰會意外進展 美中聲明合作抗暖化

聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)接近尾聲之際,全球前兩大碳排放國美國和中國大陸十日突然發表聯合聲明...

拒碳排資訊透明化!泰晤士報:中沙阻COP26達協議進展

英國泰晤士報報導,中國大陸與沙烏地阿拉伯正阻礙達成一項旨在緩解外界對部分國家隱瞞碳排疑慮的協議。

本周關鍵期 英首相強生:須大膽減碳承諾

蘇格蘭格拉斯哥聯合國氣候峰會進入攸關成敗的第二周。成千上萬人六日在全球各地舉行數十場示威,抗議峰會未能採取快速行動抑制暖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。