快訊

不敵疫情! 阿羅哈客運僅存「兩路線」12月13日停止營運

林秉樞涉家暴高嘉瑜 檢方聲請羈押禁見

真子公主婚後將與婆婆同住 日媒點出「這關鍵」恐是苦難的開始

日本秋篠宮文仁親王長女真子公主。 法新社
日本秋篠宮文仁親王長女真子公主。 法新社

日本雜誌「週刊女性PRIME」報導,秋篠宮文仁親王長女真子公主和未婚夫小室圭將於26日完婚。但小室圭在美國紐約任職的律師事務所已催促他盡快返回崗位,小室婚後可能即刻啟程赴美。真子公主則在小室位於橫濱的老家和婆婆小室佳代,及小室圭的外公角田國光同住,等待護照和簽證辦理完成。日媒紛紛推測,真子公主婚後可能面臨婆媳相處挑戰和照顧長者的重任,恐怕將是苦難的開始。

其實,真子公主婚後暫時住進小室圭老家是因為現實考量。若真子公主住在安全性高的豪華公寓或酒店,租金相對也會很高,經濟負擔會相當繁重。反之,住在小室的老家則不必負擔昂貴租金。

日本秋篠宮文仁親王長女真子公主。法新社
日本秋篠宮文仁親王長女真子公主。法新社

真子公主 小室圭 日本 結婚

延伸閱讀

姑姑清子脫離皇籍 成真子公主追求幸福的範本

真子公主拜會日皇伉儷 報告26日將結婚

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

時隔三年終於見面 真子公主一聽見未婚夫的腳步聲就哭了

相關新聞

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。