鮑德溫新片已發生3度誤射 出事前劇組才剛罷工

影星亞歷鮑德溫21日在拍攝新電影時釀出憾事,洛杉磯時報(Los Angeles Times)22日引述三名消息人士報導,在當天拍攝的數小時前,數名原劇組人員才因為抗議惡劣的工作環境,而在當天遭到非工會成員「替換」;甚至在拍攝期間,就發生過三次道具槍誤擊發的事件。

新片「鐵鏽」(Rust)本月6日起在新墨西哥州聖塔菲(Santa Fe)近郊的富礦溪農場(Bonanza Creek Ranch)取景,21日拍攝時,男主角鮑德溫誤殺攝影導演哈莉娜‧哈欽絲(Halyna Hutchins)、導演蘇扎(Joel Souza)也受重傷。

消息人士表示,「鐵鏽」在新墨西哥州取景以來就有勞資糾紛,尤其是攝影團隊一直抗議工作環境,例如片場的問題,還有高工時及低報酬等。

喪命的哈欽絲 曾為成員安全發聲

例如製片商曾承諾,會安排及代墊劇組人員在聖塔菲的旅店住宿,結果住宿地居然位於遠在50哩外的阿布奎基(Albuquerque),而他們在片場工作的時間常常在12小時以上。

甚至在16日,鮑德溫的替身就曾誤射兩發子彈;拍攝現場人員之前曾說,該槍沒有填裝子彈;此事在拍攝首周也發生過,故一名片場人員曾致信製片經理說,已經發生過「三次」誤射事件,「非常的不安全」。

但是消息人士表示,片場依舊「嚴重缺少職業安全會議討論」,而不幸喪命的哈欽絲早就在為現場團隊成員的安全問題發聲過。

6抗議員工被換掉 臨時找人上陣

消息人士表示,21日當天早上6時30分,攝影團隊人員抵達富礦溪農場開始架設場景,約一個小時後,製作團隊帶來非工會成員,並要求現場六名抗議工作環境、且有工會成員身分的攝影團隊人員打包離開,不然就請保全來把人帶走。

消息人士說,片商為了讓電影劇續拍攝,直接把工會成員換掉;根據聖塔菲警察局的說法,誤射事件在團隊人員打包離開後六個小時發生。

消息人士表示,當天鮑德溫是在排練教堂外的槍戰戲碼;目前全片的拍攝已經暫停。

目前全案仍在偵辦中,聖塔菲警方表示,目前尚未對任何人提出指控;鮑德溫則表示會全力配合調查,並在推文說,他的震驚及哀慟「筆墨難以形容」。

相關新聞

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。