快訊

毒蟲衝撞路檢點1警傷、3車受損 開19槍逮人

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

美軍無人機空襲敘利亞!擊斃凱達組織高層

美軍22日透過MQ-9死神無人機在敍利亞西北部發動空襲,成功擊斃凱達組織(Al-Qaeda)高層領袖馬塔爾(Abdul Hamid al-Matar),無平民傷亡。圖為MQ-9死神無人機在美國內華達州克里奇空軍基地飛行。法新社
美軍22日透過MQ-9死神無人機在敍利亞西北部發動空襲,成功擊斃凱達組織(Al-Qaeda)高層領袖馬塔爾(Abdul Hamid al-Matar),無平民傷亡。圖為MQ-9死神無人機在美國內華達州克里奇空軍基地飛行。法新社

美國國防部22日表示,美軍當日在敍利亞西北部以MQ-9死神無人機發動空襲,成功擊斃凱達組織(Al-Qaeda)高層領袖馬塔爾(Abdul Hamid al-Matar),並強調此次行動並沒有造成任何平民傷亡。

美軍中央司令部發言人瑞格斯比(John Rigsbee)發聲明說,「剷除凱達組織高階領袖可打擊該組織進一步在全球策畫和實施恐攻的能力」,持續對美國和盟友構成威脅,以及利用敍利亞作為避風港重建勢力,與外部分支協調策畫恐怖活動,威脅敍利亞、伊拉克和其他地區。

空襲前兩日,敍利亞南部一個美軍前哨基地遭到無人機和火箭炮攻擊,沒有美軍人員受傷或死亡。聲明未回應22日的空襲行動是否為此報復。

美軍 空襲 美國

延伸閱讀

美中央司令部:美軍空襲擊斃蓋達組織高級領導人

小艾瑪爾踏上英國 跨歐八國助敘利亞難民

熔岩包圍「等死四狗」:西班牙火山爆發的無人機非法大搶救

獨/騰雲專案頓挫?國造大型無人機須延長一至二年驗收

相關新聞

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

美國務院公布民主峰會名單 我在受邀名單內

美國總統拜登12月將舉行首屆線上民主峰會,美國國務院今天公布與會者名單,台灣確定受邀,中國大陸、俄國並未受邀。

曾鎮壓光州民主運動 南韓前總統全斗煥90歲病逝

南韓前總統全斗煥22日在其位於首爾延禧洞的家中因病去世,享年90歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。