亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

新墨西哥州聖達菲聖達菲縣警長辦公室外的停車場上,心煩意亂的亞歷·鮑德溫 (Alec Baldwin) 被問及在聖達菲郊區拍攝電影《鐵鏽》(Rust) 的意外。美聯社
新墨西哥州聖達菲聖達菲縣警長辦公室外的停車場上,心煩意亂的亞歷·鮑德溫 (Alec Baldwin) 被問及在聖達菲郊區拍攝電影《鐵鏽》(Rust) 的意外。美聯社

好萊塢演員亞歷鮑德溫(Alec Baldwin)拍攝電影時用道具槍意外槍殺攝影指導,導演受傷。根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

亞歷·鮑德溫(Alec Baldwin)事發後在新墨西哥州聖達菲聖達菲縣治安官辦公室外的停車場通過電話接受採訪情形。美聯社
亞歷·鮑德溫(Alec Baldwin)事發後在新墨西哥州聖達菲聖達菲縣治安官辦公室外的停車場通過電話接受採訪情形。美聯社

調查員10月22日取得手令,搜查事發的電影《Rust》拍攝場地,並檢視拍攝所用的攝影機、底片、記憶卡或其他影片錄像機。事發時候亞歷鮑德溫染血的戲服同樣是案件的證據。調查員還取走其他道具槍和彈藥。

根據探員提交法院的書面證詞,槍是由電影的軍械士準備,放於片場的一架小推車。副導之後從小推車拿起槍,交給亞歷鮑德溫,還對說他可以安全使用。

亞歷鮑德溫發射的子彈射中攝影指導哈欽斯(Halyna Hutchins)的胸口,並擊中身處後方的導演索薩(Joel Souza),導致他肩膊中槍。目前沒有人被起訴。

為求迫真,拍攝電影時或會用到真槍。真槍可以發出實彈或空彈。即使是空彈,近距離發射也可能致命。

《華爾街日報》引述知情人士報導,參與電影製作的工人曾投訴薪酬和待遇,不滿長時間工作、安全和住宿安排。本週較早前,攝製組曾罷工抗議。但未有證據顯示與今次的事件有關。

延伸閱讀:

艾力寶雲拍戲意外走火事件後首表態 稱向受害者家屬表達慰問

拍戲弄假成真非首次 李小龍子死因成謎

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。