快訊

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

今年逾千人染疫亡!今127死亡含2男童 因腦水腫、腦腫瘤不治

直播/本土+80835! 中重症+408、死亡+127 雙創新高

自民黨盼日相重視危機管理 助選少離開東京過夜

日本眾議院選舉19日公告當天北韓發射彈道飛彈,首相岸田文雄與官房長官松野博一都不在東京,受到批評。執政黨自民黨內部要求岸田助選之際少在東京以外的地區過夜。

日本時事社報導,日本執政黨自由民主黨最近對於岸田政府的危機管理感到很不滿。日本眾議院大選19日舉行公告,選戰正式起跑,31日舉行投開票。岸田忙著到處助選,但自民黨內部認為岸田內閣必須重視危機管理。

岸田預定24日到大阪,為聯合執政的公明黨候選人助選,當天預定與公明黨代表(黨主席)山口那津男一同舉行街頭演說。岸田25日預定在關西地區助選,原本預定下榻關西地區。

但被黨內同志批評缺乏危機管理意識後,岸田已取消下榻關西地區的計畫。24日在大阪助選後回到東京過夜,25日一早再前往大阪。

有關岸田內閣的危機管理,20日熊本縣阿蘇火山發生噴發,日本政府的因應缺乏一貫性。21日官房副長官磯崎仁彥在例行記者會上被媒體問及首相岸田是何時獲得阿蘇火山噴發的訊息時,磯崎拒絕回答,今天的記者會上才答說:「上午11時58分。」

磯崎解釋說,為了向人民做說明,後來經過思考後認為應該公布首相最早獲知訊息的時間。

另一樁有關危機管理的案例是19日眾議院大選舉行公告、選戰開跑日,當天北韓發射彈道飛彈時,岸田在福島市進行助選,後來他搭乘新幹線北上到宮城縣仙台市,在當地決定暫停助選行程。

自民黨內部有聲音指出,岸田應該在福島市得知訊息就立刻返回東京。

日本TBS電視台19日報導,南韓合同參謀本部表示,北韓在當地時間19日上午10時17分左右,朝向日本海發射彈道飛彈,發射地點在北韓東部的新浦附近。

北韓發射彈道飛彈時,岸田人在福島,原本預計當天下午在JR仙台車站前發表街頭演說,並前往秋田縣,後來行程取消,改為回到首相官邸(行政中心)。

彈道飛彈 日本 北韓

延伸閱讀

台積電日本新廠 東京研擬補貼政策傷腦筋

北韓證實發射潛射飛彈 技術升級能變軌、難攔截

2022東京改裝車展1月14日開展 可能是前所未有的三天盛會

北韓疑試射潛射飛彈 正值美日韓情報首腦首爾開會

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。