快訊

烏克蘭戰雲密布!美、英急撤使館人員 北約增兵

美加傳教士17人遭綁架 海地黑幫要求百萬贖金還揚言撕票

海地綁架案頻傳,首都太子港一名被幫派綁架數日的婦人9月27日走上街頭抗議,高呼反政府口號。美聯社
海地綁架案頻傳,首都太子港一名被幫派綁架數日的婦人9月27日走上街頭抗議,高呼反政府口號。美聯社

海地黑幫上週末綁架美國與加拿大傳教士等17人,要求每名人質100萬美元贖金。根據法新社看到的影片,綁匪威脅要將人質撕票。

這群傳教士替設於美國俄亥俄州的「基督教援助服務」(Christian Aid Ministries)服務,在造訪海地與多明尼加共和國交界處的一處孤兒院時,在太子港東方遭到綁架。黑幫綁架17人後,合計勒索1700萬美元(約新台幣4億8000萬元)贖金。

基督教援助服務表示,人質包括年齡在18到48歲的12名成人,以及5名小孩,年齡分別為8個月、3歲、6歲、13歲與15歲。

根據拍攝於20日並於21日上傳到社群媒體的影片,黑幫頭目約瑟夫(Wilson Joseph)身穿西裝,周圍環繞武裝分子,後方棺材內有5名幫派成員屍首。

他以海地克里奧爾語說:「既然我沒拿到我想要的,我會殺了這些美國人。」

一名匿名美國高階官員表示,那段影片似乎是真的。

那位官員21日晚間告訴記者:「就我目前所知,今天出現在網上的影片是真的。現階段可以說,那不是偽造的影片。」

官員補充說:「我們與基督教援助服務保持聯繫,也持續聯絡海地國家警察(Haitian National Police)。美國聯邦調查局(FBI)人員已在現地,與相關各方保持聯繫。」

由於海地綁架案頻傳,且對象通常包括美國公民,美國當局建議民眾不要前往海地。

海地警方從去年12月開始追緝約瑟夫,他涉及的刑事案件包括暗殺、綁架、偷車與劫持貨車等。

美國公民 海地 綁架

延伸閱讀

海地幫派綁架17美國人 贖金獅子大開口:每人100萬

黑道治國的海地:美國傳教士肉票一人100萬美金...怎麼救?

美加傳教士和家人17人在海地遭幫派綁架 美國務院關注

神棄之地的肉票危機:美國傳教士救援團「海地黑幫綁架案」

相關新聞

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。