快訊

蘋果日報傳月底關門?社方:外電臆測不知從何而來

米可白打AZ疫苗住院8天交代遺囑 檢查驚見另一重大病症

美準駐新加坡大使盼提升貿易安全合作、促新聞自由

美國新加坡大使提名人凱普蘭表示,新加坡是美國重要經濟夥伴,他計劃強化兩國間的貿易及軍事關係,上任後也會透過大使館提倡當地新聞自由,並與星國政府就此進行對話。

美國聯邦參議院外委會日前召開人事聽證會,邀請美國駐中國大使提名人勃恩斯(Nicholas Burns)、駐日本大使提名人易曼紐(Rahm Emanuel)及駐新加坡大使提名人凱普蘭(Jonathan Eric Kaplan)出席作證。

綜合星媒報導,科技企業家出身的凱普蘭20日在聽證會上表示,新加坡是美國重要經濟夥伴之一,他計劃強化雙邊貿易關係。確定上任後,他也會加強兩國軍事及人民間的關係。

此外,新加坡缺乏新聞自由也是聽證會其中一個議題,部分參議員就此議題詢問凱普蘭看法。

凱普蘭表示,一但上任,就會透過大使館提倡新加坡當地的新聞自由。這是全球重要議題,不僅對他個人來說很重要,對拜登政府整體來說也很重要。

他說,確定上任後,將與新加坡政府對此議題進行討論,「朋友間是可以討論困難議題的」。

凱普蘭說,新加坡可能不想改變,「我們將會促使他們改變,但我們會進行對話。這有關基本自由,對拜登政府來說是重要議題,也是我要優先處理的事項」。

根據無國界記者組織公布的「2021世界新聞自由指數」報告,新加坡在180個國家及地區中排名第160。

美國駐新加坡大使自2017年懸缺至今。「海峽時報」(The Straits Times)今天報導,分析家認為,任命駐星大使有助促進美國在東南亞的經貿及外交接觸。

新加坡 美國 新聞自由

延伸閱讀

美國協防台灣?口譯哥:三個理由 拜登說出「真心話」

拜登承諾捍衛台灣 邱國正:原則期望自己的國家自己救

拜登拚改革 引金恩名言 不忘酸川普

歐洲議會通過挺台報告 吳釗燮:台歐交往新時代到來

相關新聞

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。