快訊

狗仔再爆汪小菲婚內出軌照 與張穎穎「肢體親密纏繞」

送童快篩「2歲以下不得用」挨批 蘇貞昌:家長用也可保護幼童

剛領勞保年金突過世 配偶、子女誰續領較有利

影/義大利航空瘦身重組 前空服員脫制服抗議

義大利國航「義大利航空公司」14日飛行最後一個航班,隔日終止運營,改由重組過的「義大利航空運輸公司」(ITA)取而代之。數十位前義航的空服員20日在羅馬市中心脫下制服,就只穿著內衣以抗議公司裁員瘦身。美聯社
義大利國航「義大利航空公司」14日飛行最後一個航班,隔日終止運營,改由重組過的「義大利航空運輸公司」(ITA)取而代之。數十位前義航的空服員20日在羅馬市中心脫下制服,就只穿著內衣以抗議公司裁員瘦身。美聯社

義大利國家航空公司「義大利航空公司」(Alitalia)創辦75年來,經歷長年的財務困難,14日飛行最後一個航班,隔日即終止運營,改由瘦身重組的「義大利航空運輸公司」(ITA)取而代之。數十位前義航空服員20日在羅馬市中心脫下身上制服,就只穿著一件連身襯裙以示抗議。

美聯社報導,新的義大利航空運輸公司採用部分義航的飛機與買下「義大利航空公司」的品牌。然而,前義航的1萬名職員中,就只有不到3千人獲得聘用。工會幹部指出,為新公司工作的同仁薪水只能拿到低很多的薪水。

從現場畫面可見到,約50名前義航的空服員在羅馬卡比托利歐山(Capitoline Hill)上的一個廣場排排站,將義航空服員單肩包放到鵝卵石徒步區,隨後慢慢地同步脫下大衣、制服外套、上衣、裙子與高跟鞋。隨後維持赤腳,僅穿一件連身襯裙,進行數分鐘的無言抗議。

義航空服員兼工會幹部波杰希(Cristina Poggesi)告訴記者,「今天,或者更好的說法是,就在10月15日,他們拿走了我們的皮,將制服從我們拿走就代表拿走一切。對我們來說,制服是在世上代表我們的物品,我們總是帶著極大的自豪感穿上」。

波杰希說,「我們在這裡首先要表達我們的痛苦,也跟我們被義大利航空運輸公司叫去的全體同仁團結一致,他們被逼著簽下羞辱人的契約」。

據報導,義航工會領袖一直施壓政府,將失業救濟金延長到至少5年。脫下制服抗議的前空服員最後小心翼翼地收拾衣服與鞋子,然後聚在一起、一次次高喊,「我們就是義大利航空公司」。

義大利 制服 空服員

延伸閱讀

職業工會欠繳勞保費名單曝光 1工會欠逾700萬

疫後新北首發 燿華電子簽團協年終獎金、會務假制度化

義大利寵物濕食銷售No.1,『瑪恩吉寵物主食餐包』汪喵飼主口袋名單多一味!

新一代空服員服裝顛覆想像 !高跟鞋+鉛筆裙空姐服裝 歷史倒帶

相關新聞

美媒:為減小制裁風險 中共要求官員剝離海外資產

據《華爾街日報》援引知情人士報導,中國共產黨將禁止擢升那些配偶或子女在國外擁有大量資產的高級幹部,以防未來受到類似於目前針對俄羅斯的各類制裁的影響...

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

在俄羅斯入侵烏克蘭促使下,芬蘭與瑞典今天在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數...

芬蘭宣布申請加入北約 國會將辯論

芬蘭政府十五日宣布將申請加入北約組織。在俄國入侵烏克蘭後,芬蘭放棄數十年來的中立加入北約,無視俄國威脅可能進行報復。芬蘭...

拜登作東 投資東南亞1.5億美元

美國總統拜登十二日在白宮主持史上首屆美國與東協特別峰會,為期兩天的會議將討論台海兩岸關係和烏克蘭局勢。白宮希望獲得東協領...

坎伯:美要與陸競爭 而非新冷戰

為期兩天的「美國東協特別峰會」十二日於華府登場,白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯十一日表示,峰會將強化美國在印太區域...

芬蘭最快10月加入北約

芬蘭總統尼尼斯托與總理馬林十二日發表聯合聲明,宣布支持加入北約組織。這使與俄國接壤邊境綿延一千兩百多公里的芬蘭,距離加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。