快訊

唱「寶貝」走紅…張懸無預警宣布離婚 崩潰打算看身心科

政院出手!鬍鬚張等3餐廳全年不漲價 知名排骨調回原價

聯合國氣候會議 巴西批評全球減少肉類產量建議

聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)即將在蘇格蘭格拉斯哥登場,巴西政府致函政府間氣候變遷問題小組(IPCC),反對將減少世界肉類消費的建議列入報告。

IPCC的報告被各國政府用來決定需要採取哪些行動來減緩氣候變化的速度,最新報告將對指導COP26的談判至關重要。

在給IPCC的訊息中,巴西強烈反對報告結論指出,「有必要採用少肉多植物的飲食,以應對氣候變化。」巴西的論點也得到阿根廷和烏拉圭另外兩個主要肉類生產國的認可。

據IPCC稱,肉類生產是促成亞馬遜和塞拉多(Cerrado)森林砍伐的主因之一,因為當地植被通常被清除變成牧場或種植大豆。

IPCC報告草案指出,「與一般的西方飲食相比,以蔬菜為基礎的飲食最多可以減少50%的排放。」

但巴西認為,肉類生產不一定比植物製成的食品生產排放更多的溫室氣體。巴西和阿根廷都呼籲IPCC報告的作者刪除或修改部分內文,例如「以蔬菜為基礎的飲食在管理氣候變化方面發揮作用」或將紅肉描述為「高碳食物」。

巴西政府引用世界衛生組織(WHO)對健康飲食的定義,即「飲食必須考慮國際營養建議,以及對當地社會、文化和經濟環境的適應性。」

巴西政府稱,「素食和肉類飲食都會在生產中產生高排放,具體取決於生產方法,同時也有減少這些排放的方法。」

巴西認為,「畜牧業與農業和保護實踐相結合,可以中和排放,促進平衡、多樣化,產生具有彈性的生產系統。」此外,「動物蛋白對人類健康的營養益處不容忽視。」

美國農業部稱,巴西是世界第二大牛肉及其衍生物生產國,僅次於美國。2020年全球消費的牛肉中,有16.67%來自巴西。

巴西 美國

延伸閱讀

被醫生建議休養 95歲英女王取消訪問北愛

以民主為名 巴西公會支持台灣參加國際刑警會議

接受醫療建議休養數日 95歲英國女王取消訪問北愛

影/環保少女童貝里罕見開嗓飆唱!扭腰擺臀嗨翻現場

相關新聞

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常...

米蘭跨年成惡夢 警方追查多名女子遭趁亂性侵案

義大利北部城市米蘭(Milan)跨年夜驚傳集體性侵案,警方在15名年輕男子和3名未成年男孩被指認疑似涉案後,已在米蘭和杜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。