快訊

畫面曝光!雲林賽車甩尾表演失控撞觀眾席 6人送醫含1孕婦

馬文鈺爆林秉樞施暴後「惡魔行為」 怒嗆:馥都飯店也非無辜

阿富汗電塔爆炸喀布爾斷電 塔利班再遭打擊

阿富汗首都喀布爾(Kabul)今天因一場爆炸毀損電力傳輸線路而停電,使塔利班組織(Taliban)力圖穩定阿富汗局勢的行動再遭打擊。塔利班是在兩個月前奪下阿富汗的掌控權。

目前還不清楚爆炸原因。若經證實是攻擊事件,將進一步證明強硬派激進分子正在運用塔利班昔日的叛亂戰術來對付他們。

根據電力公司發送給客戶的訊息:「不久前,一場爆炸炸毀喀布爾省卡拉穆拉德貝格區(Qala MuradBeg)一座電塔,切斷一條220kV的電力傳輸線路。」

「喀布爾和其他一些省分的電力傳輸因而中斷。」

人口逾450萬的喀布爾在當地時間下午6時左右斷電,城內燈光閃爍、陷入黑暗。商家與富裕居民紛紛啟用私人發電機。

阿富汗高度仰賴從北邊鄰國烏茲別克與塔吉克輸入電力,使得跨國電線成為叛亂分子的首要目標。

塔利班組織過去20年對抗有美國撐腰的阿富汗前政府時,就經常攻擊電力基礎設施,但在8月中旬奪權後,輪到他們自己經常面臨伊斯蘭國(IS)強硬派叛亂分子發動奪命炸彈攻擊。

阿富汗 塔利班 喀布爾

延伸閱讀

神學士斬首阿富汗女子排球選手 還將血淋淋頭顱照PO網

坦承與神學士和談難竟全功 美國阿富汗特使請辭

阿富汗:神學士沒敵人之後要幹嘛?

神學士警告歐美 持續制裁阿富汗有害無益

相關新聞

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。